Артём Батрак: «Восьмое место Востока заберёт «Амур».
Антон Васятин: «Всё-таки «Амур». «Нефтехимик» наверняка поборется, но два матча из трёх оставшихся предстоит провести в Минске и Сочи. А по игре в гостях «Нефтехимик» — одна из худших команд сезона. Плюс в последних матчах команда Олега Леонтьева в отдельных отрезках выглядит тяжело, словно не хватает сил на все 60 минут, и удержать нужный счёт не получается. Хабаровчане же сейчас обыгрывают всех подряд.
Великолепное взаимопонимание демонстрирует тройка Владислава Барулина, ведя остальных за собой. Да и вообще, нынешний «Амур» под руководством Андрея Мартемьянова — команда с характером. Думаю, даже если в концовке регулярного чемпионата будут трудности, Хабаровск всё равно зацепит очки в матчах с топовыми соперниками Востока».
Владимир Гучек: «Думаю, что «Амур». Хотя на каком-то этапе я выше оценивал шансы как раз «Нефтехимика»! Хабаровск, если честно, превзошел все ожидания. Шесть побед подряд в ситуации, когда терять очки вообще было нельзя — это непростая задача даже для большой команды. Просто браво! Справедливо будет заметить, что у «Амура» на финише очень непростой календарь, плюс все три игры на выезде. Я даже могу допустить, что «Амур» проиграет все три матча, но я почему-то слабо верю в три подряд победы «Нефтехимика»
Роман Скворцов: «Выбор между «Нефтехимиком» и «Амуром» невероятно сложный. Обе команды мне симпатичны. Как организация мне больше по душе «Нефтехимик» своей основательностью и стремлением жить по средствам. А в Хабаровске трансляции огненные, и жена у меня оттуда. Давайте, они сами как-нибудь разберутся, а?»
Андрей Юртаев: «К сожалению, здесь интриги-то уже и не осталось, скорее всего, восьмое место займет «Амур». Теоретически можно предположить, что «Амур» все оставшиеся матчи проиграет, а «Нефтехимик» выиграет, но вряд ли это случится. Я чуть-чуть огорчаюсь тому, что «Нефтехимик не попадает в восьмерку. Это довольно симпатичная команда — и в прошлом году была, и в этом. Но вот им бы как-то научиться уже в сентябре с первых матчей набирать очки, а не включаться в борьбу после неудачной стартовой серии. И с трансферами тоже стоит сразу летом определяться, с вратарями. А не по ходу сезона исправлять те ошибки, которые совершались. Тогда, возможно, интриги бы за восьмерку тоже бы уже не было — она бы просто была некоторое время назад уже решена в пользу нижнекамцев.
В то же время, можно рассуждать и про «Амур». Допустим, если бы Алекс Броадхёрст большую часть сезона играл, а не лечился, возможно, и «Амур» бы тоже все вопросы уже раньше мог снять. Я думаю, что «Амур» должен сказать большое спасибо «Трактору», который совершенно в разобранном состоянии подошел к концовке регулярного сезона. И вот те два матча, которые «Амур» выиграл у Челябинска дома в феврале, те четыре очка, которые хабаровчане там забрали — вот они и сделали разницу, благодаря которой «Амур» сейчас на восьмом месте, а «Нефтехимик» на девятом. Но спорт из этого состоит. Где-то чуть лучше в одну сторону, где-то чуть лучше в другую сторону. И в результате для кого сезон продолжается, а кто-то отправляется по домам делать правильные выводы и готовиться к следующему сезону».