На Западе уже определилась одна пара, «Спартак» сыграет с «Северсталью» в первом раунде. А вот позиции остальных команд в турнирной таблице могут ещё поменяться.
Например, битва за первое место под занавес регулярки стала особенно острой — СКА, московское «Динамо» и «Локомотив» разделяют всего-то два очка. В принципе, двигаться в турнирной таблице вполне могут и команды, занимающие сейчас места с шестое по восьмое — разрыв между «Торпедо» и ЦСКА составляет те же три очка, минчане отстают от армейцев на четыре балла.
Артём Батрак: СКА — «Динамо» Минск, «Динамо» Москва — ЦСКА, «Локомотив» — «Торпедо»;
Кирилл Корнилов: СКА — «Динамо» Минск, «Динамо» Москва — ЦСКА, «Локомотив» — «Торпедо»;
Роман Скворцов: СКА — «Динамо» Минск;
Андрей Юртаев: СКА — «Динамо» Минск, «Динамо» Москва — ЦСКА, «Локомотив» — «Торпедо».
Все эксперты сошлись во мнении, что в первом раунде встретятся между собой СКА и минское «Динамо». Правда, минчане от четвёртой встречи подряд с армейцами в плей-офф вряд ли будут в восторге — предыдущие три серии закончились с общим счётом 3-12 не в их пользу. Тем не менее, в регулярном чемпионате «Динамо» играло против СКА неплохо, так что в этом году пара выглядит любопытно.
«Первым на Западе останется СКА, потому что, как я уже говорил, им это очень надо, следовательно в первом раунде друг с другом сыграют СКА и «Динамо» Минск», — говорит Андрей Юртаев.
«От СКА — «Динамо» Минск нам не уйти, а всё остальное пусть будет подарком к Новому году плей-офф», — сказал Роман Скворцов. В качестве такого подарка нас вполне может ждать классическое дерби между московским «Динамо» и ЦСКА и противостояние волжан, «Локомотива» и «Торпедо».
Андрей Юртаев: «Многое в распределении пар будет решаться в субботнем матче «Торпедо» и ЦСКА. Обе команды завершают регулярку, показывая не лучший хоккей, но я предположу, что у себя дома, в Нижнем Новгороде, команда Игоря Ларионова всё-таки одержит победу, а мы получим «Динамо» Москва — ЦСКА и «Локомотив» — «Торпедо» в первом раунде.
На Востоке всё тоже любопытно. «Металлург» и «Авангард» точно будут бороться между собой за лидерство в конференции до последнего дня сезона. «Салават Юлаев», гарантировавший себе место в топ-3, также попробует вмешаться в это противостояние. Испытывающие под конец регулярки проблемы «Трактор» и «Лада» рискуют пропустить вперёд «горячий» «Амур».
С большой вероятностью «Ак Барс» и «Автомобилист» сыграют между собой, однако не ясно, какая из команд начнёт плей-офф с преимуществом домашней площадки.
Артём Батрак: «Металлург» — «Амур», «Салават Юлаев» — «Трактор», «Авангард» — «Лада», «Ак Барс» — «Автомобилист»;
Кирилл Корнилов: «Металлург» — «Амур», «Авангард» — «Лада», «Салават Юлаев» — «Трактор», «Ак Барс» — «Автомобилист»;
Андрей Юртаев: «Авангард» — «Амур», «Металлург» — «Лада», «Салават Юлаев» — «Трактор», «Ак Барс» — «Автомобилист».
Также эксперты сошлись во мнении относительно пары «Салават Юлаев» — «Трактор». А вот борьба на вершине и рывок «тигров» в кубковую восьмёрку добавляет несколько интересных вариантов.
«Судьба первого места решится в последний день, когда в Магнитогорске сыграют «Металлург» и «Авангард». Допускаю, что команды вообще наберут одинаковое количество очков и места мы будем распределять по дополнительным показателям. Просто наугад скажу, что выше окажутся омичи, — предполагает Андрей Юртаев, — И очень интересно, сумеет ли «Амур» обогнать «Ладу» на седьмой строчке. Поставлю на то, что всё-таки нет. У «Лады» впереди ещё матч с «Барысом», то есть серия поражений должна прерваться, а «Амуру» предстоит встретиться с «Магниткой» и «Ак Барсом» при том, что хабаровчане уже попали в восьмёрку, поэтому могут выдохнуть и провести эти матчи не в полную силу или не оптимальном составе».