В понедельник прошла торжественная церемония закрытия сезона. Традиционно ей предшествовало совещание руководителей клубов, на котором подводились итоги и обсуждалась дальнейшая деятельность — в частности, структура следующего сезона. Он, как и планировалось ранее, продлится почти до лета. Регулярный чемпионат стартует 3 сентября и финиширует 23 марта, плей-офф начнётся 26 марта и завершится — если в финальной серии будет семь матчей — 25 мая. Количество матчей сохранится — по 68 для каждой команды; пауза предусмотрена на проведение Кубка Первого канала (в декабре) и Матч Звёзд (в феврале).
Также на совещании было рассказано о реализации Стратегии 2023-2026, работе судейского корпуса и независимого Судейско-экспертного комитета, и подведён трёхлетний рейтинг клубов, который по стоимости спортивного результата возглавили «Металлург», ЦСКА, «Локомотив», московское «Динамо» и «Северсталь».
Одним из главных героев церемонии закрытия стал Илья Набоков. Титул самого ценного игрока плей-офф он получил ещё три недели назад — сразу после завершения финального матча Кубка Гагарина. И, помимо этого, был номинирован на призы лучшему вратарю и лучшему новичку. Вторую награду Илья тоже завоевал, а в первой немного отстал от своего соперника по финалу, Даниила Исаева.
А в конце вечера Набоков добавил в свою коллекцию ещё и золотой шлем, вручаемый членам символической сборной сезона.
Аналогичный «хет-трик» — два индивидуальных приза плюс золотой шлем — удался и Александру Никишину: он стал самым результативным защитником регулярного чемпионата, а также достиг наибольшего показателя «плюс/минус».
Компанию Набокову и Никишину в символической сборной сезона составили Робин Пресс, Николай Голдобин, Никита Гусев и Владимир Ткачёв из «Авангарда». Гусев ожидаемо был признан самым ценным игроком регулярки. А лучшим тренером сезона стал Андрей Разин.
На чемпионате мира сыграно четыре матча. В двух из них особенной интриги не получилось: финны достаточно легко расправились с Норвегией, а шведы Германию вообще разгромили; в обоих случаях счёт 4:0 был достигнут ещё до середины игры.
Две другие встречи были гораздо интереснее. Швейцария одолела Чехию лишь в серии бросков, а американцы, уступая Словакии 1:4, устроили камбэк в третьем периоде, и сложили оружие уже в овертайме.
После четырёх дней в группе А лидирует Швейцария (8 очков), в группе В — Швеция (9).