Юров — воспитанник местной школы имени Сергея Макарова. Именно здесь он познакомился с хоккеем и занимался до 11 лет, пока не переехал в Магнитогорск.
Первыми Кубок увидели юные игроки школы имени Сергея Макарова. Фотосессию устроили прямо на льду. На торжественной церемонии открытия Даниле вручили джерси детской школы. На встрече также присутствовал первый тренер Юрова — Андрей Тертышный.
— Данилу привели в секцию, он вышел со мной на лёд. Так и начали тренироваться. Сначала катались, держась за ящик, потом держал его за руку. Адаптировался он довольно быстро и спокойно чувствовал себя на коньках. У него было лёгкое катание, он быстро набирал скорость. К маневренности позднее добавилось игровое мышление: он мог отдать передачу, сам вылезти из угла и бросить. Эти качества дополняли друг друга и он вырос в большого мастера, — рассказал Андрей Тертышный.
Юров остался таким же скромным парнем, как и в детстве. В этом огромная заслуга его родителей: отца Юрия и мамы Ирины.
— В детстве Даниле нравилось смотреть хоккей по телевизору. Мы приходили на матчи во Дворец спорта «Юность». Видно было, что ребёнку нравится. Решили поставить на коньки — сами ходили зимой на коробку, катались во дворе. Потом пошли в хоккейную школу. Ему нравилось заниматься. Так и получилось, что стал играть в хоккей. В воспитании была задействована вся семья: папа, мама, бабушки, дедушки, дяди, тёти. Кто мог, помогал нам, когда мы были на работе, — поделился воспоминаниями Юрий Юров.
В 11 лет Данила перешёл в школу «Металлурга», а в 20 выиграл Кубок Гагарина.
— Даниле нужно было развиваться. Мы переговорили с тренером в Магнитогорске, который вёл 2003 год — Сергеем Владимировичем Кавуновым. Они посмотрел парня, он им понравился. Мы не хотели отпускать 11-летнего Данилу одного. Решили, что я поеду с ним. Безусловно, были трудности. То супруга с дочкой приезжали в Магнитогорск, то я к ним в Челябинск на выходные, — добавил Юров-старший.
Помимо показа Кубка Гагарина Данила подарил детской школе партию профессиональных клюшек.
— В этой школе начался мой большой путь в хоккей. Я получил толчок в МХЛ и КХЛ. Сразу сказал родителям, что привезу Кубок Гагарина сюда. От мероприятия получил положительные эмоции. Приятно, что доставил парням удовольствие. Сейчас не только у детских школ, но и у команд ВХЛ и МХЛ есть проблемы с экипировкой. Решил помочь школе с клюшками. Пусть дети радуются и играют в хоккей, — рассказал Данила.
В Челябинске Юров передал Кубок Гагарина Никите Подскребалину. Вратарское турне продолжится в соседнем Чебаркуле, куда трофей привезёт Александр Смолин. А 31 мая в Магнитогорске пройдёт парад чемпионов, где Кубок увидят болельщики «Металлурга».