Как и сезоном ранее, первыми соперниками «Авангарда» в регулярке станут хоккеисты из Новосибирска. Омичи завершили предыдущий сезон на стадии второго раунда плей-офф, в котором уступили «Локомотиву» (3-4). Именно по ходу той серии «ястребы» пережили смену тренера: Сергей Звягин появился вместо Михаила Кравца и теперь ведёт команду в новый сезон. В межсезонье хозяева подписали вратаря Михаила Бердина, защитника Даррена Дица, вернулся в КХЛ нападающий Линден Вей. Однако начало регулярки явно получится непростым для омичей, ведь в лазарете находятся системообразующие хоккеисты – это Владимир Ткачёв и Рид Буше. Заменить Ткачёва, вероятно, попытается Станислав Галиев. «Сибирь» добиться выхода в плей-офф не смогла – и без перестановок на тренерском мостике не обошлась. Коллектив возглавил уже имеющий опыт работы в КХЛ Вадим Епанчинцев. Перемены в составе новосибирцев тоже произошли, среди наиболее заметных приобретений – защитники Фёдор Гордеев и Егор Мартынов, ранее уже выступавшие за новосибирский клуб. Вернулся из Северной Америки нападающий Дмитрий Овчинников, однако пока находится в лазарете. Также в атакующей линии появились опытные Максим Карпов, Валентин Пьянов и Сергей Широков – последний назначен капитаном команды.
«Авангард» перед стартом турнира поучаствовал в Фонбет Кубке Блинова, где занял третье место, при этом уступив «Сибири» (1:2 ОТ), оказавшейся четвёртой. Лидером омичей по результативности стал нападающий Алексей Макеев (2+3), у «Сибири» больше всего очков набрали форварды Павел Гоголев (2+0), Георгий Белоусов (1+1), Максим Карпов (0+2) и защитник Тревор Мёрфи (1+1).
7 — 2
2 — 1
4 — 3
2 — 3
4 — 3
1 — 4
Предстоящее сибирское дерби станет 68-м в истории КХЛ. Чаще в нём побеждал «Авангард»: 46 раз против 21 успеха «Сибири».
«Автомобилист» вступит в новый сезон игрой с принципиальными географическими соперниками из Челябинска. «Трактор» довольно симпатично выглядел на предсезонке под руководством нового главного тренера Бенуа Гру. Однако начал ли он внедрять свои установки и насколько они отличаются от того, что команда демонстрировала в прошлом сезоне, покажет только регулярный чемпионат. В межсезонье челябинцы расстались с Антоном Бурдасовым, а среди наиболее заметных приобретений значатся форварды Александр Кадейкин и Андрей Светлаков, а также защитник Стивен Кэмпфер. «Автомобилист» в предыдущем сезоне выступил успешно, добравшись до полуфинала розыгрыша Кубка Гагарина и завоевав первые в своей истории медали. Сделали они это под руководством Николая Заварухина, продолжающего работать в Екатеринбурге. В межсезонье клуб покинул нападающий Сергей Широков – пожалуй, именно его уход стал одним из наиболее заметных изменений в составе «Автомобилиста» наряду с подписанием форварда Брендэна Лайпсика, до этого выступавшего за СКА.
Для Артёма Блажиевского из «Трактора» следующее набранное очко – 100-е в КХЛ. Его партнёр по команде Александр Кадейкин находится в шаге от своей 100-й передачи в Лиге.
4 — 3
2 — 3
2 — 1
2 — 1
4 — 2
2 — 1
Соперники в истории КХЛ обыгрывали друг друга ровно по 30 раз.
«Барыс» в предыдущем сезоне не смог выйти в плей-офф, что вполне логично отразилось на тренерском мостике. Команду из Астаны возглавил хорошо известный в КХЛ специалист Дэвид Немировски, а одним из ключевых хоккеистов должен стать нападающий Дамир Жафяров, хорошо известный тренеру по совместной работе в «Торпедо». Станет ли этот симбиоз тем прорывом, который поможет клубу из Казахстана значительно улучшить спортивные результаты? «Нефтехимик» сохранил на посту главного тренера Олега Леонтьева. Среди приобретений «волков» в преддверии сезона можно выделить подписание опытнейшего защитника Богдана Киселевича. В предыдущем сезоне нижнекамцы финишировали всего в двух очках от зоны плей-офф и, очевидно, постараются претендовать на нечто большее в новом чемпионате.
Для Дамира Жафярова следующая передача – 200-я в карьере в Лиге. Роман Старченко находится в шаге от своей 200-й шайбы в матчах регулярного чемпионата КХЛ. Богдан Киселевич, новобранец «Нефтехимика», близок к 200-очковому юбилею в Лиге (сейчас на его счету 198).
4 — 3
8 — 0
3 — 5
3 — 2
5 — 6
1 — 3
«Барыс» выиграл 22 из 38 очных встреч у «Нефтехимика» в истории КХЛ.
«Торпедо» и «Северсталь» в межсезонье сохранили главных тренеров – Игоря Ларионова и Андрея Козырева, которые ранее работали вместе в штабе нижегородского клуба. После ухода из стана «автозаводцев» Козыреву удалось выстроить аналогичную атакующую команду в Череповце, которая нестандартно действует в нападении и готова удивить любого фаворита. Сталевары в предыдущем сезоне смогли выйти в плей-офф, где в первом раунде уступили «Спартаку» (1-4 в серии). «Торпедо» с аналогичным результатом – и тоже в первом раунде – вылетело от СКА. Нижегородцев в межсезонье покинул из лидеров нападающий Николай Коваленко, однако приобретены такие опытные хоккеисты как форвард Дмитрий Кагарлицкий и защитник Вячеслав Войнов. У «Северстали» среди трансферов выделяются защитник Ярослав Дыбленко и форвард Алексей Кручинин, который был одним из ключевых игроков «Торпедо» во время работы Козырева в нижегородском клубе.
Нападающий «Торпедо» Андрей Белевич в случае выхода на лёд сыграет 300-й матч в КХЛ. Дмитрий Кагарлицкий в скором времени может достичь отметки в 500 очков в Лиге (сейчас – 497). Голкипер нижегородцев Иван Бочаров имеет в активе 29 матчей на ноль в КХЛ, следующий шат-аут – юбилейный.
2 — 3
0 — 4
2 — 3
1 — 3
3 — 4
4 — 3
«Северсталь» побеждала «Торпедо» 29 раз в истории Лиги, нижегородцы были сильнее в 24 встречах.
«Витязь» и «Адмирал» постараются избежать повторения результатов предыдущего сезона, в котором подмосковный коллектив оказался последним на Западе, а дальневосточники – предпоследними на Востоке. Хозяев в межсезонье возглавил Павел Десятков, до этого входивший в тренерский штаб «Лады», а у руля «моряков» остался Леонид Тамбиев. В межсезонье «Витязь» покинул лучший снайпер Скотт Уилсон, а среди приобретений выделяются Дмитрий Бучельников и Андрей Чивилёв. Большие надежды возлагаются и на пополнение с зарубежного рынка – подписаны контракты с защитником Дином Стюартом, и форвардами Николасом Баптистом и Фредериком Готье. Состав «Адмирала» летом значительно ротировался, перед стартом чемпионата «моряки» приняли решение расстаться с Антоном Сагадеевым и Камилем Фазылзяновым.
У голкипера «Витязя» Дмитрия Шикина девять матчей на ноль в КХЛ, следующий станет юбилейным. Нападающий Владимир Галузин – в шаге от 100-й шайбы в матчах регулярного чемпионата.
2 — 1
3 — 2
0 — 1
3 — 4
3 — 2
3 — 2
В предыдущей регулярке «Витязь» выиграл обе личные встречи у «Адмирала». Кроме того, соперники встретились на предсезонке – 9 августа «моряки» переиграли подмосковный коллектив со счётом 7:4.
Московское «Динамо» оказалось одним из главных игроков на трансферном рынке. Клубу удалось сохранить нападающего Никиту Гусева, а также подписать форвардов Максима Комтуа и Антона Слепышева. Если последний хорошо известен в КХЛ, то Комтуа только предстоить дебютировать в Лиге, хотя этот игрок обладает весьма солидным бэкграундом. В то же время нельзя не отметить, что опасение для динамовцев вызывает вратарская линия – Хантер Миска, до этого не выступавший в КХЛ, на предсезонке не проявил себя с лучшей стороны. «Куньлунь Ред Стар» сменил главного тренера – попасть в плей-офф китайский клуб постарается под руководством Михаила Кравца, ранее возглавлявшего «Авангард». «Драконы» в межсезонье сосредоточились на зарубежном рынке – клуб пополнили сразу девять иностранцев, ранее не выступавших в КХЛ.
«Динамо» завершило подготовку к сезону участием в Кубке мэра Москвы, заняв четвёртое место. Больше всего очков у бело-голубых набрали форварды Седрик Пакетт (2+0), Максим Комтуа (0+2), Никита Гусев и защитник Даниил Пыленков (по 1+1). «Куньлунь Ред Стар» поучаствовал в турнире имени Николая Пучкова и оказался предпоследним. Лучшим бомбардиром в составе «драконов» стал форвард Люк Локхарт (5+1).
7 — 1
2 — 3
3 — 2
1 — 5
2 — 3
1 — 5
В предыдущем сезоне «Динамо» выиграло три из четырёх очных встреч у пекинцев.