Динамо М
Москва
6
3
2:0
2:2
2:1
Динамо
Минск
Пять месяцев назад московское и минское «Динамо» встретились в первом раунде плей-офф как команды, занявшие, соответственно, первое и восьмое места в конференции. Сейчас статус резко изменился: минчане идут на третьем месте, москвичи — на предпоследнем. А если принимать во внимание потерянные очки, то даже второе место против последнего. Результаты их также полярны, и почти до зеркальности: москвичи потерпели два поражения подряд (с общим счётом 5:10), и три в четырёх матчах. У минчан же две победы подряд (10:2) и три из тех же четырёх.
Но что точно никак не изменилось с прошлой весны, так это Седрик Пакетт. Тогда он стал главным героем серии, хотя и подключился к ней лишь с третьего матча. Седрик намертво оккупировал минский пятак и набирал очки в каждой встрече, да и в обороне отрабатывал много и успешно. Сегодня в первом же розыгрыше большинства Пакетт отправился в «своё» поместье, минчане же странным образом это проигнорировали, за что и поплатились голом, который Седрик забил без малейших помех со стороны полевых игроков. Конечно, пытался что-то сделать Егор Вельмакин, но чтобы противостоять на пятаке Пакетту, одного вратаря обычно недостаточно.
Вельмакин, проводящий лишь девятый матч в КХЛ и сейчас подменяющий травмировавшегося Андрея Кареева, вообще трудился самоотверженно. Хозяева играли с куда большим настроем, нежели гости, желая доказать, что стартовые неудачи — дело, во-первых, временное, и во-вторых, уже позади. Они значительно превосходили минчан по всем компонентам, и если б не Вельмакин, до перерыва могли забросить ещё три-четыре шайбы. Но ограничились лишь одной, за 40 секунд до сирены это сделал Дмитрий Рашевский.
Третью и четвёртую Игорь Ожиганов с тем же Рашевским забросили уже во втором отрезке. Вельмакин неудачно сыграл в первом случае, а во втором снова оказался без поддержки партнёров, и Дмитрий Квартальнов заменил его на недавно подписанного Андрея Тихомирова. Полевые игроки поняли месседж и без малейшего промедления навалились на ворота хозяев. Егор Бориков, Роман Горбунов и Илья Усов втроём пытались заковырять шайбу, но Пакетта-то с ними не было. Мало того, Седрик был против них, и приехав на пятак чуть позже, вышвырнул оттуда шайбу. Тем не менее в этой свалке минчане заработали большинство, а минутой позже оно трансформировалось в «пять на три». И Сэм Энэс один гол отыграл.
Вырвавшийся один на один с Тихомировым Артём Швец-Роговой, в предыдущем эпизоде оставивший хозяев втроём, едва не реабилитировался, но Андрей не дрогнул. В ответ Диллон Дюбе второй раз пробил Хантера Миску, но из-за положения «вне игры» гол не был засчитан.
Следующее меньшинство москвичи, благодаря Миске, выстояли. И почти вытащил он бросок Николаса Мелоша уже в равных составах, за минуту до перерыва, но почти — не считается.
Перерыв был на руку москвичам, но пользы они из этого не очень-то извлекли — в третьем периоде минчане продолжили наседать. Хозяева выдержали давление, и за это были вознаграждены голом Артёма Михеева. После чего Брэйди Лайл снова отыграл одну шайбу и сразу же хозяева опять оказались в меньшинстве, и Квартальнов — за пять минут до сирены — заменил Тихомирова на шестого полевого. Минчане были очень близки к голу, но получили его в пустые ворота — отличился Швец-Роговой. И это окончательно сняло все вопросы.
Три звезды
Седрик Пакетт
Забил гол и отдал результативную передачу.
Сэм Энэс
Нанёс семь бросков в створ, также набрал 1+1.
Дмитрий Рашевский
Сделал дубль.