Хабаровчане после победы над «Витязем» (3:2) постараются выиграть второй матч подряд и завершат пятиматчевую домашнюю серию. «Торпедо» проведёт третью из четырёх игр в рамках текущего выезда, в ходе которого пока набрало максимальное количество очков из четырёх возможных. Нижегородцы с одинаковым счётом 4:2 одолели «Куньлунь Ред Стар» и «Адмирал».
Для защитника хабаровчан Якова Рылова следующий матч – 800-й в КХЛ. У «Торпедо» личные результативные серии в активе Никиты Артамонова – четыре игры (3+3), а также Максима Летунова и Владислава Фирстова – по три встречи (2+4 и 3+2 соответственно). Для голкипера нижегородцев Ивана Бочарова следующий матч на ноль – 30-й в Лиге. Дмитрий Кагарлицкий приближается к рубежу в 500 очков в КХЛ (сейчас – 498).
4 — 3
4 — 2
4 — 3
4 — 2
6 — 1
2 — 1
«Торпедо» выиграло 20 из 33 очных встреч у «Амура» в истории Лиги.
Вячеслав Буцаев с победы дебютировал на посту главного тренера «Барыса». Астанчане второй раз выиграли в этом сезоне, одолев ХК «Сочи» (1:0). Сухая серия голкипера Никиты Бояркина теперь составляет 98 минут и 5 секунд. Тем не менее, положение хозяев остаётся крайне затруднительным, они идут на последнем месте Востока с семью поражениями в девяти встречах. Кроме того, «Барыс» по-прежнему не может рассчитывать на нападающего Дамира Жафярова – он ещё даже не приступил к ледовым занятиям. У «Витязя» в этом сезоне три победы в девяти матчах. В Астану команда Павла Десяткова отправилась с Дальнего Востока, где проиграла и «Адмиралу» (3:6), и «Амуру» (2:3). Примечательно, что соперники встречались всего неделю назад, 21 сентября в Подмосковье «Витязь» оказался сильнее «Барыса» (4:1).
Нападающий «Барыса» Алихан Омирбеков набирает по очку три матча подряд (1+2). Для Андрея Чивилёва из «Витязя» следующий выход на лёд – 200-й в карьере в КХЛ. Дерек Барак идёт в пятёрке лучших снайперов чемпионата с шестью шайбами в девяти встречах.
2 — 5
2 — 3
1 — 3
4 — 1
3 — 2
5 — 0
«Барыс» выиграл 21 из 33 очных встреч у «Витязя» в истории Лиги.
После побед над «Северсталью» (4:1) и «Авангардом» (3:2) ярославцы нарастили преимущество в Западной конференции. Задел от идущего вторым «Спартака» составляет два очка, в активе подопечных Игоря Никитина семь побед в девяти прошедших матчах сезона. Сочинцы наоборот идут последними на Западе, выиграв всего два матча из восьми. В последнем команда Сергея Зубова не смогла распечатать ворота «Барыса» в Астане (0:1). Смогут ли «леопарды» преподнести сенсацию в Ярославле?
Нападающий «Локомотива» Степан Никулин набирает очки четыре матча подряд (2+3). Мартин Гернат – в топ-5 бомбардиров и ассистентов чемпионата среди защитников (2+6 в девяти встречах). Александр Радулов приближается к отметке в 250 шайб в КХЛ (на данный момент – 248). Для голкипера «железнодорожников» Даниила Исаева следующая игра на ноль – 20-я в карьере в Лиге. Он идёт в топ-5 регулярки по коэффициенту надёжности (1,37) и количеству сухих игр (две из восьми проведённых).
1 — 2
0 — 5
4 — 0
2 — 3
0 — 2
1 — 4
Ярославцы выиграли 28 из 39 очных встреч у сочинцев в истории КХЛ.
Первая игра между «Спартаком» и ЦСКА в этом сезоне осталась за красно-белыми (4:2), соперники сыграли между собой 5 сентября. К новому дерби подопечные Алексея Жамнова подходят после двух побед подряд на Урале в противостояниях с «Трактором» (3:2 Б) и «Металлургом» (4:3). Красно-белые занимают второе место на Западе, отставая от лидирующего «Локомотива» на два балла. У ЦСКА всего на одно очко меньше. Команда Ильи Воробьёва сыграет в Москве после возвращения с Дальнего Востока, где армейцы уступили «Адмиралу» (2:3 ОТ) и взяли верх над «Амуром» (3:0).
Нападающие ЦСКА Виталий Абрамов и Прохор Полтапов продолжают сохранять позиции в пятёрке лучших бомбардиров чемпионата с 6+7 и 5+6 соответственно. У хозяев лучшая результативность в активе Ивана Морозова (3+4). Спартаковцы Дмитрий Вишневский и Ансель Галимов приближаются к отметке в 200 очков в КХЛ, имея на своём счету 199 и 198 баллов соответственно. Сухая серия голкипера ЦСКА Дмитрия Гамзина составляет 62 минуты и 57 секунд. Иван Дроздов отмечается результативными передачами четыре игры кряду (0+5).
4 — 2
0 — 3
5 — 3
3 — 1
3 — 2
1 — 2
Предстоящее дерби станет 56-м в истории КХЛ. 37 раз в нём побеждал ЦСКА, 18 игр остались за «Спартаком».