Плюс одно тематическое дерби в КХЛ – Ярославль и Уфа сошлись на льду в споре за бочонок легендарного башкирского деликатеса в «Медовом побоище». Ещё в середине сентября талисман «Локомотива» Мишка взломал медиа-куб на домашней арене «Салавата Юлаева» и выступил с вызовом команде, пригласив в гости, чтобы решить судьбу медового трофея.
«Юлаевцы» тщательно готовились к Дню Икс – на выезд брали только самое главное.
В то же время «железнодорожники» ждали приезда соперника, разбирая не только тактику – Егор Сурин и Никита Кирьянов под руководством Мишки распробовали и вкус будущего побоища.
Место действия – Ярославль: талисман уфимцев Батыр прибыл на локацию с заветным трофеем и первым делом провёл осмотр местных достопримечательностей.
День новоиспечённого дерби собрал полный солд-аут в «Арене-2000»: начать свой маршрут на игру можно было с передвижной выставки истории КХЛ от команды Fonteam возле ледового дворца – познакомиться с богатым наследием «Локомотива» и узнать больше о ключевых моментах Лиги с 2008 года.
А также принять участие в предматчевых активностях, побороться в розыгрышах за «медовый мерч» и сделать снимки с уникальным трофеем-бочонком – уже внутри ярославского дворца.
Спешл-стилёк тоже был: на раскатку команды вышли в лимитированных джерси, за основу дизайна которого были взяты золотые пчелиные соты.
«Медовое побоище» по содержанию игры полностью оправдало своё название – исход решился лишь в овертайме, где «Салават Юлаев» доказал, что самый вкусный мёд – башкирский!
«Сибирь», хоккей и рок-н-ролл: свою встречу против «Спартака» новосибирский клуб провел в стиле рок-матча.
Программа музыкального матча для болельщиков была разработана чётко по стилю: фотосессия с байкерами, тематические зоны на арене и живая рок-музыка.
Но больше всего новосибирскую публику эпатировал талисман команды Снеговик, открывший для себя новый образ рокера и после победы над красно-белыми объединившийся в рок-дуэт на льду с Максимом Карповым.
В Минске объявлена неделя ностальгии: «Динамо» стартовало серией матчей, посвящённых музыке прошедших десятилетий – первой на очереди стала игра в стиле девяностых. Костюмчики, крутые тачки того времени и неизменный магнитофон на плече – все атрибуты предматчевого стиля строго по канонам лихих 90-х.
С костюмчиками, кстати, не всё: элементы уличного стиля нашли свой отпечаток на графике в соцсетях команды – великолепная первая пятёрка и вратарь минского «Динамо» предстала в образе, в котором хоккеистов можно увидеть лишь раз в году.
Каноничные образы заготовили и сотрудники арены, и медиа-команда, и даже талисман Зубрик.
Если машину времени ещё не изобрели, то что тогда это было?! Внутри домашней арены минчан царил нереальный ретро-вайб: фотозона, салон красоты, дискотека, аркадные автоматы и даже продавщица Анжела в ретро-буфете.
Воспитанник «Магнитки» и экс-защитник, а ныне тренер «Салавата Юлаева» Евгений Бирюков, установивший историческое достижение, первым сыграв тысячу матчей в КХЛ, навсегда вписал своё имя в историю Магнитогорска - на Аллее славы ему посвятили памятную звезду, а перед началом игры провели красивую церемонию с поднятием именного стяга под своды Арены «Металлург».
Скучаем по Владимиру Ткачёву на льду и желаем скорейшего выздоровления не только мы – даже в Германии нападающего поддерживают болельщики омского клуба.
Семён Синяткин примерил на себя новое амплуа – наставника для юных хоккейных болельщиков: нападающий «Куньлунь Ред Стар» провёл мастер-класс в рамках проекта «Уроки хоккея с КХЛ», где поделился секретами своего мастерства, научил ребят выполнять идеальные броски, раздал автографы и сделал фотокарточки на память со всеми желающими.
Переключение с хоккейной рутины – важная часть для восстановления. Игроки «Ак Барса» поддерживают баланс совместной игрой в гольф и походом в баню.
В Уфе предпочитают медитативный отдых за рыбалкой – но чтобы обязательно был покер!
Андрей Миронов наслаждается тёплой осенью и не пропускает теннисные тренировки на открытом корте.
А Дмитрий Шевченко и Марат Хайруллин уделяют драгоценные свободные часы любимым детям.