Для «Адмирала» матч против «Спартака» стал последним в домашней серии, по ходу которой приморцы уступили «Северстали» (5:6ОТ), а затем обменялись победами с «Ладой» (1:6 и 5:3). Москвичи же игрой с «моряками» заканчивали яркий и результативный восточный выезд — ранее «Спартак» обыграл «Авангард» (6:5) и «Амур» (5:4).
У хозяев были минимальные изменения в составе, в четвёртом звене сыграл Иван Муранов, заменивший Дмитрия Соколова. В составе «Спартака» защитник Егор Зайцев заменил Егора Савикова в паре с Андреем Мироновым, а Егор Чезганов подменил в третьей тройке получившего повреждение в прошлом матче Александра Беляева.
«Спартак» открыл счёт в первой смене, первым же броском. Михаил Мальцев и Николай Голдобин убежали в атаку два в два, Мальцев оставил шайбу партнёру и тот поразил ворота соперника кистевым броском с центра зоны в дальний угол. К середине периода спартаковцы укрепили своё преимущество благодаря точному щелчку Андрея Миронова в одно касание при игре в формате «5 на 4». Вскоре после этого Герман Рубцов передачей нашёл Уильяма Биттена на пятаке, но тот не смог переиграть Андрея Мишурова. Неплохие шансы хозяев, такие как бросок Либора Шулака, аналогичный голевой попытке Голдобина, в первом периоде остались нереализованными.
В середине второго игрового отрезка Никита Сошников получил малый штраф за атаку вратаря. «Спартак» снова реализовал большинство — отличную передачу Мальцева в гол превратил Адам Ружичка, который вторым в чемпионате добрался до отметки в десять заброшенных шайб.
В этой игре большинство вообще было главным ключом к забитым голам. «Адмирал» тоже реализовал первую же свою попытку. Комбинация получилась классной, Егору Петухову оставалось отправить шайбу в пустой угол. Одним из ассистентов Петухова стал Сошников, реабилитировавшийся за своё удаление, а заодно и продливший персональную результативную серию до четырёх матчей. А в следующей смене Муранов вошёл в зону и сразу пальнул издалека — 2:3!
Команды продолжили делать ставку на атаку и в третьем периоде. Игра на встречных курсах приводила к большому количеству бросков и опасных моментов. За четыре минуты до конца основного времени «Адмирал» сравнял счёт. Атаку начал Шулак, капитан «Адмирала» отобрал шайбу у Ивана Морозова на своей синей и отправился с шайбой в чужую зону. Ещё пара передач —и Кирилл Петьков точно бросил в ближний угол.
На эмоциях «Адмирал» едва не вырвал победу в последней атаке основного времени, а в овертайм «моряки» отправились в большинстве из-за удаления Вениамина Королёва. В формате «4 на 3» приморцы выступили отлично — на отметке 61:17 Георгий Солянников принёс своей команде победу.
Алексей Жамнов, главный тренер «Спартака»:
— Причина поражения — в нашей игре. При счёте 3:0 стали делать то, что мы не просим у наших игроков. А когда ведущие игроки начинают делать то, что не надо, о чём можно спрашивать молодых ребят? Так что такой результат чисто из-за нашей игры. Были ли претензии к Зайцеву, который пропустил прошлый матч? Это ротация, мы играем в шесть защитников. А о претензиях я игрокам сам скажу.
Леонид Тамбиев, главный тренер «Адмирал»:
— Ребята молодцы сегодня, проявили характер и волю к победе. «Спартак» задал очень высокий темп игры с первой смены. Это команда с сильными исполнителями, мы поначалу не справлялись с тем, что они нам предлагали. Но во втором периоде добавили в подборах, единоборствах, перестали застревать в своей зоне, перевели шайбу в зону соперника и это принесло результат.
Георгий Солянников
Победный гол в овертайме.
Никита Сошников
Две результативные передачи, в том числе и на победный гол.
Михаил Мальцев
Две результативные передачи, два силовых приёма.