Предлагаем вашему вниманию запись эфира и ответы ведущих на некоторые вопросы.
Наталья Кларк: «Прохоркин — центральный нападающий, который отличается индивидуальностью и своими действиями, его хвалил каждый тренер, с кем он работал. Да, говорят про его сложный характер, конфликтен, не конфликтен — это сейчас на первый план выводить не надо. «Авангард» — команда с большими амбициями, но надо им надо много работать. Давайте подождём».
Кирилл Фастовский: «Нынешний чемпионат — 68 матчей. Сколько сыграл «Авангард»? Так ещё впереди всё может поменяться! Надо уметь работать на длинной дистанции. При достижении целей Лиги и нашего хоккея по выравниваю команд каждая игра имеет значение, плотность в таблице имеет значение. Сейчас сказать, решить, что команда станет чемпионом или вылетит — невозможно! И главная задача каждой команды — не первое место по итогам регулярного чемпионата, а попасть в плей-офф. Сейчас у «Авангарда» отрыв от зоны плей-офф составляет четыре-пять очков. Делать из этого трагедию — перебор. До середины сезона можно не смотреть в турнирную таблицу».
Артём Батрак: «Прохоркин уже второй бывший игрок, которого подписал «Авангард», первым был Спунер. Но с Прохоркиным станет лучше, это очевидно».
Алексей Волков, генеральный менеджер «Трактора»:
— Когда мы меняли тренерский штаб, то рассчитывали, что новые специалисты выведут команду на качественно новый уровень. Но текущая ситуация не вводит нас в заблуждение, нет никаких розовых очков. Сезон продолжается, работа продолжается. Адаптация Бенуа Гру? Для него нет скрытых факторов, которых он не знает. Его удивляет его популярность в Челябинске, для него неожиданностью стало, что все люди, с которыми он общается, неплохо разбираются в хоккее. Уже на третий день, когда он приехал, мы пошли пообедать в один из фудкортов, к нему начали подходить люди, неплохо общались с ним по-английски. Ещё Гру порадовала организация «Трактора» и всей Лиги. Остальные вещи он узнаёт по ходу. Игра Кадейкина? Саша — авторитетный и всем известный в КХЛ персонаж. Интеллектуальный мужчина, достаточно высокого уровня игрок. Мы знали, что он умеет играть на пятаке. В том году его сильные качества не использовали, но это уже история. Сейчас у него всё складывается неплохо.
Кирилл Фастовский: «Трактор» Гру — это канадский хоккей. Но один человек ничего бы не изменил. Видна работа менеджмента, штаба. Но также отмечу, что Гру оказался по характеру контактный, открытый — это важно для нашей ментальности и челябинского подхода. Это дало положительный эффект».
Артём Батрак: «В прошлом сезоне было как? Савина ругают, Волкова ругают, тренеров меняют, контракты игроков обсуждают. Весь сезон мы чтото слышали, вокруг «Трактора» был фон, шум и что-то такое. Сейчас всё замкнулось на Гру, вокруг команды тихо и хорошо».
Кирилл Фастовский: «Салават» сейчас показывает тот хоккей, про который мы долго говорили, чего мне хотелось. «Автомобилист», Казань — вполне! На Востоке вообще очень плотно всё, там любая команда хороша. «Сибири» надо подправить какие-то моменты, но их потенциал очевиден. Работа Олега Леонтьева в «Нефтехимике» — просто потрясающе! Потеряли Дергачёва, но даже усом не повели».
Наталья Кларк: «Новые игроки, Илья Петрович, который поставил для себя определённые цели, коллектив, который не приемлет других результатов, кроме победы. У ЦСКА был неплохой сентябрь, было первое место по большинству какое-то время. Думаю, что нужно время. Многие тренеры вынуждены работать под давлением. Все хотят «здесь и сейчас», но надо считать по весне».
Антон Климанов: «Илья Петрович никогда не славился работой с молодыми игроками. В «Металлурге» у него Юров сидел, Канцеров не переодевался, хотя в молодёжке он уже разрывал. Сейчас ЦСКА набрал много молодых игроков, которые приехали из Северной Америки. И как раз у них не получается. Кажется, что Илья Петрович заточен на работу с мастерами».
Кирилл Фастовский: «Кто приехал — они не «молодые», они уже в самом соку. Невозможно собрать новую команду моментально, за месяц предсезонки и месяц чемпионата. Это планомерная работа, которая не может давать результат сразу. Такое ощущение, что мы все начитались «По щучьему веленью» в детстве и это теперь на нас давит». Может быть 0:7, но это не влияет на итоговый результат. Дайте работать хорошему тренеру».