Центральная встреча игрового дня прошла в Москве – «Спартак» принимал СКА. Обе команды играют в атакующем стиле, поэтому матч обещал быть очень интересным. И эти ожидания оправдались: хозяева повели в две шайбы, но снова, как и во Владивостоке с «Адмиралом», упустили победу. СКА ударно провёл второй и третий периоды, забросил пять шайб и уверенно выиграл.
Один из главных хайлайтов матча – тайм-аут «Спартака» во втором периоде, когда СКА сравнял счёт. Слово взял главный тренер Алексей Жамнов – просто послушайте.
Челябинцы приехали в Тольятти к «Ладе» и больше 40 минут уступали в счёте. В самой концовке третьего периода Максим Шабанов спас «Трактор», после чего в овертайме Илья Карпухин принёс победу.
Минчане дома принимали «Витязь», и матч развивался по схожему сценарию, что и встреча «Лады» и «Трактора». С той разницей, что две шайбы минчан разделили 17 минут. Ключевым стал гол Романа Горбунова за секунду (!) до конца второго периода. А Кристиан Хенкель первым голом в сезоне принёс минчанам победу.
«Ак Барс» после девятидневного перерыва открыл новую домашнюю серию матчем против «Адмирала» и порадовал своих болельщиков победой со счётом 2:0. Дубль сделал Кирилл Семёнов, а Тимур Билялов провёл второй в сезоне матч на ноль, отразив 29 бросков.
Игорь Никитин доверил ворота в матче с «Амуром» Алексею Мельничуку и явно не пожалел об этом. Мельничук впервые в сезоне отыграл без пропущенных шайб и сделал 28 спасений.
Матч против «Локомотива» стал для нападающего «Амура» Артура Гиздатуллина 200-м в КХЛ, как и для Паркера Фу. Вратарь «Витязя» Максим Дорожко в Минске сыграл 100-ю встречу в Лиге.
Шесть игроков продлили свои результативные серии. У Василия Глотова (СКА, 4+2), Сергея Плотникова (СКА, 5+3) и Павла Порядина («Спартак», 4+4) она теперь составляет четыре матча, у Ивана Демидова (СКА, 1+7) – пять, у Евгения Кузнецова (СКА, 4+7) – семь, у Максима Берёзкина («Локомотив», 3+6) – восемь.