С интервалом в несколько часов пришли две зеркальные тренерские новости с противоположных полюсов турнирной таблицы. Ярославцы, лидирующие в ней, продлили на два сезона контракт с Игорем Никитиным, а хабаровчане, занимающие предпоследнее место, расторгли соглашение с Андреем Мартемьяновым. А ведь совсем недавно — четыре дня назад — они играли друг против друга. И разгром со счётом 5:0, конечно, не стал главной причиной для обоих решений, но какую-то лепту в них внёс, особенно в случае «Амура».
Новая неделя началась всего с двух матчей, и оба получились яркими. Сначала встретились два лидера Востока и, заодно, соперники по постепенно раскручивающемуся уральскому дерби — «Трактор» и «Автомобилист». Счёт был открыт уже на 23 секунде, и это первый случай в нынешнем сезоне, когда челябинцы пропустили гол на первой же минуте. Дальше было ещё интереснее: не прошло и двух с половиной минут, как счёт был 0:2.
К середине матча челябинцы догнали и даже перегнали, и теперь уже отыгрываться пришлось екатеринбуржцам. С чем они успешно справились, благодаря чему подсократили достаточно большой разрыв между первым и вторым местом Восточной конференции.
В Санкт-Петербурге события развивались по другому сценарию: до середины встречи на табло горели нули. Затем «Сибирь» и СКА обменялись голами и на перерыв ушли при счёте 1:1, а в третьем периоде погнались навёрстывать, и в итоге наколотили друг другу те же девять шайб, что и в Челябинске.
Семён Дер-Аргучинцев провёл сотый матч в КХЛ и отметил это голом и двумя передачами.
Евгений Аликин одержал сотую победу, для этого ему потребовалось отразить 32 броска из 36.
Захар Бардаков, Анатолий Голышев и Михаил Григоренко продлили личные результативные серии до четырёх матчей, Василий Глотов и Сергей Плотников — до пяти, Иван Демидов — до шести, а Евгений Кузнецов — до восьми.