«Авангард», начавший регулярку с трёх побед, с тех пор (с 9 сентября) больше не выигрывал даже дважды подряд. Очередная попытка сделать это в конце октября не удалась — омичи дома уступили «Ладе».
День вообще не заладился для хозяев — вслед за «Авангардом» на глазах своих болельщиков проиграли «Салават Юлаев» и «Торпедо», и лишь у московского «Динамо» получилось победить, да и то с очень большим трудом.
Московские динамовцы выиграли во много благодаря Максиму Моторыгину. Тем не менее одну шайбу он пропустил и завершил свою «сухую» серию, составившую в итогу 144 минуты и восемь секунд. Для Максима это личный рекорд, а в масштабе всего чемпионата — пятая по продолжительности серия.
Владислав Подъяпольский тоже сыграл важную роль в победе, тоже пропустил гол, и тоже, соответственно, прервал «сухую» серию. У него она скромнее — 85 минут и одна секунда.
В плане серий четверг получился неудачным не только для вратарей, но и для почти всех полевых игроков, которые набирали очки в предыдущих встречах. Результативные серии Дмитрия Бучельникова, Павла Коледова, Семёна Чистякова остановились на трёх матчах, Рида Буше, Джошуа Ливо, Ивана Чеховича — на четырёх, а Нэйтана Тодда — на семи. Единственный, кто продолжил набирать очки — Линден Вей, отличившийся в пятой игре подряд. Вот только его команде это никак не помогло, так что здесь тоже, можно сказать, не повезло.
И памятные матчи для четырёх хоккеистов тоже не очень удались. Для Станислава Ярового встреча стала сотой в КХЛ, и Станислав даже забил, но «Витязь» проиграл.
Максим Летунов отдал голевую передачу и набрал сотое очко, но «Торпедо» проиграло.
Проиграл и «Салават Юлаев», несмотря на гол 21-летнего Артёма Горшкова с передачи 19-летнего Максима Великова. Для Артёма это был восьмой матч в КХЛ, для Максима — четвёртый, и оба они открыли счёт своим очкам.