Екатеринбург дал зелёный свет празднованию Дня автомобилиста – домашний матч против «Нефтехимика» клуб превратил в тематическое шоу. Стильное преображение к игре началось с группы поддержки – а вдохновение для создания образов девушек пришло из легендарного фильма «Королева бензоколонки».
В день противостояния – газ в пол! Хоккеисты мощно примчались на арену – такой перфоманс точно заносим в копилочку самых необычных предматчевых ритуалов.
У входа в КРК «Уралец» болельщиков встретила выставка гоночных автомобилей, а внутри арены – новые фотозоны с моментальной печатью фотографий, игровая зона и робо-танки, творческий корнер и сюрпризы для всех гостей-обладателей водительских прав.
На удачу хозяев (и, кстати, сработало – «Автомобилист» выиграл со счётом 3:2) к центральному кругу вбрасывания во время матча шайбу доставил брендированный клубный мини-мобиль.
Сезон новых дерби продолжается: встречайте, теперь серия матчей между «Авангардом» и «Металлургом» (а точнее, между домами Ястребов и Лисов) будет носить название «Игр льда и огня», отсылая к фэнтезийному шоу «Игра престолов». Дебютные пасхалки вы уже могли увидеть в специальном дизайне графики в клубных социальных сетях, а первым же, что мы заметили в оффлайне – специальная форма для предматчевой ледовой разминки обеих команд.
Вокруг захватывающего ледового побоища для болельщиков в Омске были заготовлены множественные активности, квест, мастер-класс по созданию ручного дракона, автограф-сессия с участием Владимира Ткачева и выступление оркестра с узнаваемыми темами из телесериала.
Компания FONBET и «Салават Юлаев» продолжают собирать уникальные элементы культуры Башкирии воедино – на этой неделе были разблокированы ещё два: болельщиков Уфы познакомили с темами искусства и танцев. На первом матче против «Адмирала» фойе домашней арены «зелёных» превратилось в галерею произведений современных башкирских художников, а у всех гостей появилась возможность расписать футболки для игроков, в которых они вышли на следующую тренировку.
Вторая встреча с приморцами получилась более подвижной: на большой сцене арены было организовано выступление шоу-группы с постановкой под национальную башкирскую музыку, а позже и мастер-класс, по итогам которого лучшие танцоры ушли с призами.
Знаковое совпадение в праздничную дату: защитник «Амура» Яков Рылов стал 21-м игроком в истории нашего хоккея, проведшим 1000 матчей в чемпионатах страны – юбилейной для оборонца стала игра против московского «Динамо», в котором он начинал свой профессиональный путь во взрослом хоккее. И потому в столице его встретили тепло и по-домашнему – ведущий на матче адресовал юбиляру специальное поздравление, а трибуны, партнёры по команде и соперники сопроводили послание аплодисментами.
Впрочем, хабаровчане оформили открытку для тысячника ещё перед игрой – на «сухую» разминку команда вышла в лимитированных футболках.
И напоследок: памятный фотопост сквозь хоккейные лета.
«Трактор» представил расширенный состав команды для своей особенной тренировки: челябинцы вышли на лёд со своими родными и близкими и сделали несколько десятков крутых кадров.
Для некоторых из юных членов «чёрно-белой» семьи этот лёд стал первым в жизни: сын Ильи Карпухина, которому ещё нет и двух лет, впервые встал на коньки.
Сразу х2 к «Уроку хоккея с КХЛ»: братья Федотовы нагрянули в одну из сочинских гимназий с лекцией о культуре лучшей игры с шайбой – хоккеисты познакомили младшеклассников с правилами, рассказали об атмосфере хоккейного матча, экипировке игроков и истории хоккейного клуба «Сочи».
Особенный день для особенного парня: «Нефтехимик» устроил настоящий деньрожденческий сюрприз для своего юного болельщика Максима Шиншакова – клуб пригласил именинника вместе с семьёй к себе в гости, чтобы провести экскурсию по арене, познакомить с игроками, вместе побывать на льду и, конечно же, вручить крутые подарки на память.
В начале октября сибиряки устроили сбор историй от болельщиков старшего поколения и получили около трёх десятков писем – среди них были повествования от поклонников, которые начали поддерживать «Сибирь» как с 60-х годов прошлого столетия, так и в очень взрослом (86-летнем) возрасте.
Клуб пригласил всех возрастных болельщиков на командную тренировку, после которой Никита Коротков и Павел Гоголев остались с гостями на чаепитие с неформальным общением, а в конце сделали памятные фотографии и оставили свои автографы на сувенирах.
Творческо-благотворительная вечеринка в Нижнем Новгороде: игроки «Торпедо» Богдан Конюшков, Михаил Абрамов, Владислав Фирстов и Никита Шавин приняли участие в необычном мастер-классе – занялись карвингом на одном из символов осени – тыкве! И никаких хэллоуинских мотивов и страшных рожиц: хоккеисты остались верны команде и искусно вырезали на овоще торпедовский логотип. Все получившиеся оригинальные сувениры пошли на доброе дело – уже во время матча против минского «Динамо» у каждого болельщика была возможность приобрести рукодельный мерч, средства от продаж которого будут направлены на поддержку юных следж-хоккеистов.
Кто катается на сноуборде вот уже 23 года? Кто посвятил занятию боксом ровно один день в своей жизни? А кто любит готовить по рецептам из интернета?
Факты о тренерском штабе «Куньлунь Ред Стар», которые вы точно не знали: в честь Дня тренера хоккеисты разбились на пары, чтобы выяснить, кто из них лучше всего знает своих наставников.