Предлагаем вашему вниманию запись эфира и ответы ведущих на некоторые вопросы.
Андрей Юртаев: «Завершилась длинная голевая засуха «Амура», которая насчитывала почти 6 матчей подряд, на этой неделе Евгений Грачёв забросил в ворота «Авангарда», Правда, «Амур» пока не начал побеждать, но голы уже пошли».
Кирилл Фастовский: «Тут рецепта нет. Катастрофическая ситуация, команда не просто не забивала, но и пропускала охапку. Дело не только в нападающих, которые не забивают: есть явные проблемы с организацией обороны. Не можешь забить — тогда играй на 0:0! Чтобы выйти из пике, надо попробовать хотя бы не пропускать, играть вничью, цепляться за очки. А у «Амура» катастрофа в две стороны. Смена тренера — радикальная вещь, которая не всегда помогает, но явно нужно было встряхнуть команду, а все методы были исчерпаны».
Андрей Мартемьянов, экс-главный тренер «Амура»:
— Уже на предсезонной подготовке пошло всё не так, как мы планировали. Часть игроков приехала поздно. Гальченюка я получил в руки за неделю до начала чемпионата. Потом начались (предсезонные) игры, которые я бы отменил, но мы дали слово и не могли никого подвести. Новые ребята, которых мы взяли на роль забивал и лидеров, немножко, возможно, не справились с нашей дальневосточной проблемой, они не в своей тарелке. Упустил, не достучался до парней, не объединил их идеей. Не скажу, что команда не старалась. Но без забитых голов ты ничего не выиграешь.
Кирилл Фастовский: «Я в этой группе. «Убьёт» ли Ярмарка академии хоккейных клубов? Это странный лозунг, жутко трагичный. Никого это не убьёт, наоборот, даст возможность ребятам воспитывать ребят. Способные ребята из школ переезжают в топовые клубы — многие выпускники самых «козырных» школ оказываются приезжими. Идея в том, чтобы сократить отток из регионов. Задача КХЛ — выравнивать уровень команд. В рабочую группу входят и агенты, и функционеры, и представители клубов. Она объёмная и, я надеюсь, решения будут объективными. Проект начинает обсуждаться, материалы уже разосланы, но пока они подлежат публичному обсуждению. Это сложный проект, во многих моментах противоречивый. Именно поэтому нужны люди из разных сфер».
Артём Батрак: «Три победы «Спартака» над ЦСКА за сезон — я такого вообще не помню. Я помню постоянно в плей-офф 0-4 с одним голом от Талалуева, такие истории. А чтобы три подряд над ЦСКА в сезоне — такого не было».
Кирилл Фастовский: «Вчера игра была достаточно равная, обоюдоострая. ЦСКА тоже могли забивать, у них были хорошие моменты. Хороший матч, мы должны стремиться к тому, чтобы все матчи такими были».
Павел Порядин, нападающий «Спартака»:
— У нас были победы, когда тренер оставался недоволен. А вчера и лавка жила, и моменты были, и действовали мы так, как тренерский штаб задумал. Мой незасчитанный гол? Ситуация такая, что бежал из последних сил, а правил много, не всегда понятно, когда засчитывается гол, когда не засчитывается. Смену переиграл, да и не такой я человек, чтобы радоваться на весь стадион. Просто ждал решения. Понимал, что сдвинуты ворота, слышал, что судья пойдёт смотреть. Результативная серия после удалений в матче с «Динамо»? Те удаления меня немного осадили. Просто как назло всё было — то выбить шайбу, то попал поднятой клюшкой. После игры подумал, что это какой-то вызов, что это надо преодолеть. Можно было опустить руки и загнаться на полсезона, но я старался об этом не думать, забыть и дальше, вперёд. Это был не наш день, не мой тем более. Но в игре бывает и такое.
Артём Батрак: «Ровно в тот момент, когда я подумал, что СКА будет бежать и догонять «Локомотив», началась такая серия. Допустим, у «Локомотива» была не лучшая игра против «Торпедо», но он всё равно выиграл. СКА проиграл «Сочи» и «Куньлуню». Разница имеется».
Кирилл Фастовский: «Очевидно, что это спад. Не думаю, что он запланированный, но в этом нет трагедии. Ровно в этом сезоне идёт только «Локомотив», но даже у них бывают шероховатости».