Витязь
Московская область
3
5
1:1
0:3
2:1
Локомотив
Ярославль
«Витязь» и «Локомотив» уже дважды встречались по ходу нынешнего сезона. Пока между командами равенство по количеству побед. В последний раз в Балашихе ярославцы уступили (1:2). У «Локомотива» по сравнению с матчем с «Торпедо» (5:0) в состав вернулись Даниил Исаев и Байрон Фрэз. Второй матч за ярославцев провёл Богдан Киселевич, с которым железнодорожники подписали полноценный контракт. У «Витязя» после победы на «Динамо» (2:0) произошло лишь одно изменение – Илья Ануфриев заменил Егора Зубова. Место в воротах занял Максим Дорожко.
«Локомотив» начал матч очень агрессивно и загрузил голкипера соперников работой. Дорожко периодически приходилось очень тяжело. Ярославцам ещё помогло удаления Александра Дарьина. После него железнодорожники забрали инициативу и забили. Максим Шалунов подобрал шайбу на пятаке, обогнул ворота и завёз её в пустой угол. «Локомотив» имел ещё несколько моментов, однако упёрся в Дорожко. Что касается «Витязя», то хозяева часто действовали на контратаках. Им удалось сравнять счёт до перерыва. Броском в ближний угол отличился Дмитрий Бучельников. В том моменте Исаев немного потерял ворота.
После перерыва «Локомотив» сильно оторвался по счёту от «Витязя». Дубль оформил Артур Каюмов. В первом случае ярославцам удалась отличная быстрая атака, во втором они разыграли большинство. Кстати, первое очко в составе гостей набрал Киселевич. Он отдал голевую передачу в моменте с первой шайбой Каюмова. Крупным преимущество «Локомотива» сделал гол Павла Красковского. Он попал по шайбе слёту. Однако хозяева не сдались. «Витязь» пытался спастись уже в третьем периоде – и дважды забил. Отличились Фредерик Готье и Руслан Педан, но ярославцы сделали себя более простую концовку за счёт гола Даниила Тесанова, который набрал второе очко в матче. «Локомотив» довёл дело до победы и во второй раз в сезоне обыграл «Витязь».
Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
– Хорошие голы забили, в атаке достаточно времени провели. Готовимся дальше. Пропущенные голы? Не хочу говорить в оправдание Дане Исаеву, но когда ты 10 минут без работы, а потом бросок – тяжело. У «Витязя» тоже мастеровитые ребята, они реализовали свои моменты. Паник? Согласен, что у него было всего два момента в начале и всё. Мы присматриваемся к нему, а он к нам. Мы смотрим его в разных тройках, ищем, с кем у него будет лучшее взаимопонимание. Это вопрос не одной недели. Нам нужно разобраться с его местом в команде. Его моменты – это показатель, что он понимает игру. Паник и Радулов? Я бы не стал Паника сравнивать с Радуловым, Александр – он единственный в своём роде. Переход Коростелёва? Коростелёва мы рассматривали. Цена нас не устроила.
Павел Десятков, главный тренер «Витязя»:
– Заслуженная победа соперника. Если по периодам, то неплохие первый и третий, но, провалили второй период. Соперник наказывал нас за неправильные действия. Из хорошего: забить три гола «Локомотиву» – не все могут этим похвастаться, но это слабое для нас утешение. После второго периода нашли в себе силы и пытались вытащить игру при болельщиках, которых было много. К сожалению, порадовать их не смогли. Ещё есть одна игра, к которой мы готовимся. Будем играть на победу. «Локомотив»? Нужно отдать должное сопернику. Мощная команда. Они навязывают борьбу и держат её. Забрать пятак у Ярославля сложно, но в третьем периоде несколько моментов меня порадовали.
Три звезды
Артур Каюмов
Оформил дубль.
Максим Шалунов
Забил гол и отдал передачу.
Даниил Тесанов
Забросил шайбу и отдал голевой пас.
Динамо
Минск
1
0
0:0
0:0
1:0
Динамо М
Москва
Минчане пытались с третьей попытки одолеть московских одноклубников в этом сезоне (предыдущие игры – 3:6, 3:4). После победы над «Ак Барсом» (5:1) Дмитрий Квартальнов совершил одну точечную рокировку в составе «зубров»: в линии защиты появился Павел Денисов. В воротах с первых минут снова вышел Василий Демченко.
Алексей Кудашов проводил юбилейный 250-й матч в качестве главного тренера московских динамовцев. Гостям было необходимо реабилитироваться за сухое поражение от «Витязя» (0:2), после которого у бело-голубых оказались незначительно перетасованы звенья нападения.
Уже на первой минуте москвичи получили возможность реализовать лишнего, однако стартовый период соперники провели довольно скромно, демонстрируя сдерживающий хоккей. Гости в целом чуть больше атаковали, однако из 16 бросков только 7 достигли створа – полевые у хозяев весьма самоотверженно отрабатывали в своей зоне, принимая на себя много шайб. Наиболее опасный момент возник за полминуты до перерыва. Роберт Хэмилтон на неудобной для голкипера высоте набросил шайбу на пятак, Александр Волков опасно орудовал на добивании, однако Владислав Подъяпольский в блестящем шпагате спас москвичей от пропущенного гола.
Попытки соперников реализовать большинство во втором периоде не достигли успеха. В третьем игровом отрезке гости отправили шайбу в сетку, разыгрывая лишнего, Дмитрий Рашевский «закопал» её с пятачка, однако запрос тренерского штаба Квартальнова отменил взятие ворот – была зафиксирована блокировка вратаря.
Открыть счёт сумели минчане на отметке «52:00». Соперники остались в формате «четыре на четыре», получили чуть больше свободного льда – и при такой плотной игре это стало глотком свежего воздуха. Хэмилтон отличным кистевым броском из левого круга впритирку с дальней штангой поднял на ноги «Минск-Арену» – 1:0. Передачу в данном эпизоде выполнял Вадим Шипачёв, однако из-за касания шайбы соперником, в протокол данное результативное действие не зашло, и форвард остался в шаге от 950-го очка в КХЛ.
Гости в оставшееся время дополнительно осложнили себе ситуацию, схлопотав малый штраф. Не помогла и классическая замена голкипера на шестого полевого – куда ближе к голу в пустые ворота несколько раз оказывались «зубры».
Подопечные Кудашова не смогли забить во второй игре подряд, их текущая серия без голов теперь составляет 136 минут и 41 секунду. Хозяева набрали очки в шестом матче подряд. С 47 баллами они укрепили свои позиции на седьмой строчке Запада и сократили отставание от московских одноклубников, идущих пятыми, до двух очков. Демченко впервые сыграл на ноль после перехода в минский клуб, одержав четвёртую победу в четырёх встречах.
Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо» Москва:
– Ноль голов забили, хотя старались и пытались. Поэтому и проиграли, здесь всё очевидно. Сказалось ли отсутствие форварда Артёма Михеева? Да, сказалось, потому что в последнее время они хорошо играли в сочетании с Дмитрием Рашевским и Максимом Комтуа. Но вторую игру подряд мы провели без них. Не хватало креатива в большинстве? Когда не забиваешь, много чего не хватает – и бросков, и креатива. Отдадим должное минскому «Динамо», которое здорово всё перекрывало, поэтому креативность было проявить чрезвычайно тяжело, накаты были быстрые, хорошая плотность.
Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Динамо» Минск:
– Терпеливая игра с нашей стороны. Но нахватали удалений, хорошо, что ребята выстояли, знали, что у соперников хорошее большинство. Василий Демченко дал нам шанс, забили один гол – этого хватило. Брэйди Лайл не попал в заявку по семейным обстоятельствам, возможно, он вернётся уже к следующему матчу.
Три звезды
Роберт Хэмилтон
Автор единственной заброшенной шайбы, нанёс шесть бросков в створ.
Василий Демченко
Отразил все 28 бросков.
Владислав Подъяпольский
Справился с 29 бросками из 30.