Открыл Мастер-шоу конкурс «Эффектный буллит», представленный титульным партнёром КХЛ и Недели Звезд Хоккея компанией Fonbet. Участие в нём приняли по три полевых и одному вратарю от каждой команды. Задача полевых – реализовать буллит, причём, допускается использование скиллов и реквизита, не связанных с хоккеем. Во многом именно поэтому конкурс так любим болельщиками: игроки проявляют креатив, чтобы повеселить и удивить публику.
Руслан Исхаков из дивизиона Тарасова закосплеил буллит Владимира Тарасенко, который в 2012 году продемонстрировал «магию» при помощи клюшки, шайбы и лески – ловкость рук и никакого мошенничества. Ещё один «тарасовец» Данил Аймурзин попробовал выполнить буллит на приставке, но в итоге сломал непослушный джойстик и сделал всё сам, причём красиво! Эту идею он придумал к прошлому Фонбет Матчу Звезд, но тогда не сыграл из-за травмы.
Данил Аймурзин, нападающий «Северстали» и дивизиона Тарасова:
– По плану было сломать джойстик, просто есть тайминг, думаю, всё было понятно. Самое главное – забил, получил удовольствие. Все ребята молодцы, омские подготовили костюмы, Тимур Хафизов классно сделал. Если бы ещё Исхаков забил. Классная атмосфера, болельщики топовые.
Следующими пробивать вышли игроки дивизиона Харламова. Дмитрий Силантьев, которого из-за фамилии называют «Сила», примерил образ богатыря, сделал выбор перед камнем на распутье, нашёл клюшку-кладенец и ей исполнил буллит. Стефан Да Коста, надев шлем, отсылающий к логотипу «Автомобилиста», решил пройтись по французскому кинематографу – пародия на героя серии фильмов «Астерикс и Обеликс» вышла удачной.
Чтобы отразить буллиты парней из дивизиона Боброва, на льду появились два вратаря – Иван Бочаров и Лев Иванович Бочаров, которому досталась детская экипировка. Бочарова-младшего попробовал переиграть Богдан Конюшков.
Тимур Хафизов утрировал идею «медленного буллита» Евгения Кузнецова – на пути к воротам он успел сфотографироваться с партнёром и выпить кофе. Бочарову-старшему это не понравилось, и он решил подождать, чем и воспользовался Хафизов. Завершали программу конкурса игроки дивизиона Чернышёва. Наиль Якупов превратился в мексиканца: сомбреро, пончо, гитара – всё как положено!
Наиль Якупов, нападающий «Авангарда» и дивизиона Чернышева:
– Жалко, что Рид Буше выбыл на какое-то время и не смог приехать сюда. Но случилось то, что случилось. Я в любом случае рад здесь находиться, стараюсь максимально отдохнуть и выжать всё по полной. А Риду желаю скорейшего выздоровления, как и другим травмированным ребятам из нашей команды! Атмосфера классная, интересно и очень необычно. Полные трибуны, классно даже просто находиться на лавке и следить за конкурсами. Всё классно, всё по-доброму, много радости, много улыбок, всё это очень радует.
Сергей Широков неожиданно вышел пробивать буллит в голове Снеговика, талисмана «Сибири». Позаимствовал голову Широков прямо перед выходом на лёд, а бедолага-талисман тщетно пытался её отыскать.
Победителя в конкурсе «Эффектный буллит» выбирали болельщики на специальном сайте от Фонбет – наибольшее количество голосов, а именно 30,22 % получил Широков, которого новосибирская публика встретила особенно тепло.
Следующим конкурсом стал «Круг на скорость» – его участники должны были стартовать на красной линии и финишировать там же, сделав полный круг по арене за наименьшее время. Он был представлен официальным партнёром Лиги и Недели Звезд Хоккея «Системой быстрых платежей».
На старт вышли Дмитрий Бучельников (дивизион Боброва), Яромир Ермаков (дивизион Харламова), Сергей Лукьянцев (дивизион Тарасова) и Даниил Гутик (дивизион Чернышёва).
Бучельников пробежал за 13, 737 секунды – как оказалось позже, этого хватило для победы в конкурсе. Результат Ермакова – 14, 298 секунды, Лукьянцева – 13, 923 секунды, Гутика – 14, 478 секунды.
Дмитрий Бучельников, нападающий «Витязя» и команды дивизиона Боброва:
— Как видите, первый сегодня, даже с места стартанул. Может, я и не самый быстрый в Лиге, но в конкурсе выступил удачно. Наверное, коньки удачно в клубе поточили. Фантастическая атмосфера, я восторжен и удивлён, чувствуется любовь болельщиков к хоккею. Приятно подзарядиться большим позитивом.
Завершал программу Мастер-шоу первого игрового дня конкурс на силу броска, представленный партнёром Недели Звезд Хоккея «Яндекс.Маркетом». Здесь задача тоже была предельно проста – отправить шайбу в ворота с восьми метров с наибольшей скоростью. У каждого из участников было по две попытки, в зачёт шла лучшая из них.
Тревор Мёрфи, защитник «Сибири» и команды дивизиона Чернышёва:
— Это восхитительно. Город долго ждал этого. Очень круто быть частью такого события, я запомню его надолго. Болельщики заслужили шоу, надеюсь, им было весело. Было прикольно победить моего бывшего соседа по комнате, Владислава Каменева. Я жил с ним во время своего первого сезона. Мы здорово повеселились. Это был отличный день. Не знаю, что принесёт нам завтрашний день, но мы попробуем выиграть.
Открывал конкурс защитник дивизиона Харламова Никита Лямкин, его лучшая попытка – 139, 28 км/ч. Следующим бросать вышел Александр Никишин из дивизиона Боброва и зарядил на 154 км/ч. Владислав Каменев (дивизион Тарасова) показал результат 162 км/ч, и совсем ненамного его опередил Тревор Мёрфи (дивизион Чернышёва) – 164 км/ч.
Владислав Каменев, нападающий ЦСКА и команды дивизиона Тарасова:
– Отличные впечатления, положительные эмоции. Матч, конечно, могли выиграть, надеюсь, что болельщикам понравилось. Был результативный хоккей, интересные конкурсы. Буллит со Снеговиком, который победил – прикольно было, классно ребята придумали. Крутая атмосфера, полные трибуны: думаю, ожидания оправдались. В моем конкурсе задача была сказать спасибо моему отцу, который воспитан меня и привёл в хоккей, следит за каждой игрой и поддерживает (Каменев вышел на лёд в ретро-джерси своего отца). Этим я хотел его поблагодарить.