«Сибирь» и «Лада» почтили память легендарного игрока и тренера Андрея Тарасенко специальным матчем в Новосибирске: в канун противостояния в одном из кинотеатров города состоялась премьера фильма об Андрее Владимировиче – первыми зрителями картины стали его родственники и друзья, а также игроки, тренеры и руководство «Сибири». Перед матчем представители обеих команд возложили цветы на его могилу на Гусинобродском кладбище.
Памятному матчу – особенная раскатка: и на неё обе команды вышли в лимитированных свитерах времён выступления Тарасенко за «Сибирь» и «Ладу» с номерами «10» и «68» соответственно. Чуть позже все джерси поступили в оффлайн и онлайн продажи, а вырученные средства пойдут на поддержку благотворительных организаций Новосибирска и Тольятти.
Частичка памяти разместилась и на игровых свитерах команд – в виде особых шевронов, а на лацканах пиджаков руководителей и тренеров хоккейных клубов можно было увидеть специальные значки, посвящённые Андрею Тарасенко.
Предматчевая церемония запомнилась трогательным баннером-перфомансом от болельщиков и самым настоящим звёздным небом в память о легенде, свидетелями которых стали мама Андрея Владимировича Валентина Дмитриевна и жена Юлия. Совместно с ними на символическое вбрасывание встал и губернатор Новосибирской области Андрей Травников, который объявил, что ДЮСШ «Сибири» будет носить имя Андрея Владимировича Тарасенко.
В Сочи объявлен режим самоуправления: «леопарды» делегировали проведение матчдэя против ЦСКА в маленькие, но очень надёжные детские руки. Обновлённая графика с клубным символом в исполнении юной болельщицы-победительницы конкурса и много (очень много) детских фотокарточек игроков заполнили социальные сети «Сочи» в день игры.
В то время как в оффлайне, а если быть точнее, то в «Большом», кипела хоккейная жизнь под руководством детей: продажа билетов, атрибутики и лакомств в фойе, объявление составов, проведение разминки игроков и символического вбрасывания, интервью в перерывах матча и на пресс-конференции, фото с матча и публикация постов в социальных сетях – далеко не весь список активностей, во главе которых можно было увидеть юные и улыбчивые лица.
Нетипичный юбилей «Амура»: хабаровчане погрузились во вселенную «Матрицы», чтобы отпраздновать свой 1001-й матч в КХЛ. Одной из главных составляющих праздничной программы игры против «Авангарда» стал комплект формы со специальным патчем на груди. При этом тигриная тема никуда не делась – на лицевой части джерси хищная лапа уверенной хваткой держит не совсем юбилейное число, а тема «Матрицы» удачно обыграна в игровых номерах на спине – каждое число украшено паттерном двоичного кода.
Вайбовая атмосфера прилагается: отсылки к легендарной серии фильмов – и в предматчевых образах игроков, и в фотозоне на арене. Свой номер к матчу приготовил и талисман команды Бархат.
Столичные динамовцы раздали ретро-стилька: февральскую серию против СКА, «Спартака», «Сочи» и минского «Динамо» бело-голубые проведут в специальных джерси, в основу дизайна которого легли хоккейные свитера образца 2000-го года. Таким образом клуб решил напомнить болельщикам о достижениях великих динамовцев и освежить в памяти события чемпионства 25-летней давности.
Ностальгия по динамовскому лого того времени нашла отражение и на льду – накануне серии обновилось и сердце домашней площадки.
Перед стартовым матчем серии на неё вступил тот самый «золотой состав» во главе с Зинэтулой Билялетдиновым, который вошёл в историю бело-голубых 25 лет назад, чтобы дать напутствие новому поколению динамовской семьи.
В Минске знают, что «Нет ничего важнее семьи»: динамовцы организовали семейный матч против «Локомотива», а перед ним поговорили с дочерьми и сыновьями хоккеистов, чтобы посмотреть на пап под другим углом.
И заодно заглянули в семейный альбом.
Во время флэш-интервью в перерыве игры зрителей трансляции ожидал тандем Вадима и Полины Шипачёвых.
А после победы над ярославцами на лёд вышла самая мощнейшая поддержка в жизни каждого из «зубров» - их семья!
Игроки «Автомобилиста» решили устроить немного «зимней классики» и отправились в тур с мастер-классами для детей по Свердловской области: свежий воздух, открытая коробка, небольшой морозец и десятки довольных ребят – в такой атмосфере даже Владимир Галкин сменил амплуа и попробовал себя в качестве полевого.