В субботу матч СКА — «Куньлунь Ред Стар» мог распределить четыре досрочные путёвки в плей-офф, но завершился не так, как для этого требовалось. В воскресенье ещё две игры сорвали празднование. Челябинцы, уже забронировавшие место в восьмёрке Востока, в случае победы над «Нефтехимиком» провели бы в неё «Металлург». Но нижнекамцы оказались против этого.
Спартаковцы, которых днём ранее «подвели» СКА и «Куньлунь», могли лично обеспечить себе путёвку, но против этого выступили минчане.
Воскресные результаты ещё больше обострили интригу в распределении мест, особенно на Западе. «Спартак» сохранил за собой вторую строчку, не игравшие «Северсталь» и московское «Динамо» отстают от него на одно очко, ЦСКА от них — ещё на одно, и минское «Динамо» со СКА — ещё на одно от ЦСКА. Таким образом вторую и седьмую команду разделяют лишь три очка.
На Востоке очередной раз поменялись местами выигравший «Ак Барс» и проигравший «Салават Юлаев». Здесь дистанция в одно очко отделяет вторую строчку от третьей, а также третью от четвёртой; между четвёртой командой и пятой — три очка, между пятой и шестой — два.
Зак Фукале провёл сотый матч в КХЛ, Егор Коршков и Павел Порядин — пятисотый, Альберт Яруллин — семисотый, а Динар Хафизуллин — восьмисотый.
Для Ильи Воробьёва победа стала 350-й на посту главного тренера.
А самый значимый юбилей — у Вадима Шипачёва. Он стал всего вторым хоккеистом в истории Лиги, забросившим 300 шайб.
Виталий Кравцов (2+2) и Вадим Мороз (1+4) набрали очки в четвёртом матче подряд.
Василий Демченко второй раз кряду сохранил свои ворота в неприкосновенности, и теперь его «сухая» серия насчитывает 146 минут и 58 секунд.