Хоккеисты «Куньлуня» на протяжении почти недели препятствовали своими результатами — и СКА, и «Северстали», и «Спартаку», и московскому «Динамо» (трём последним — по два раза). В четверг к этим командам мог присоединиться ещё и ЦСКА. Но армейцы выиграли, и эффект получился противоположным. Эта победа обеспечила место в кубковой восьмёрке и самому ЦСКА, и минскому «Динамо» (вкупе с выигрышем минчан у «Спартака»), и даже «Северстали» — невзирая на её поражение от «Торпедо».
Победа ЦСКА над «Куньлунем» получилась разгромной, но китайцы этого явно не заслужили. На протяжении двух периодов шла совершенно равная борьба, и армейцы не превосходили их ни в чём. Но Ян Дрозг и Джозеф Душак последовательно получили по 5+20 минут штрафа, из-за чего фактически половину третьего периода гости вынуждены были играть вчетвером. За это время они пропустили три шайбы, а ещё две — в небольшом промежутке между удалениями Дрозга и Душака.
Также в четверг определилась первая команда Западной конференции, которая потеряла даже теоретические шансы на участие в плей-офф. Причём она в этот день не играла, но напрямую зависела от результата встречи в Череповце. Нижегородцы выиграли у «Северстали» и тем самым оставили «Сочи» за бортом.
Минчане одержали пятую победу подряд, причём все — над командами из московского региона. И четыре из них — в гостях: над «Витязем», ЦСКА, «Динамо» и «Спартаком». Вернувшись с выезда домой, минчане ещё раз обыграли «Спартак».
А СКА потерпел третье поражение подряд. В отличие от двух предыдущих, в которых было пропущено 13 шайб, питерцам удалось оперативно наладить игру в обороне, и они пропустили лишь один гол. Но игра в атаке, напротив, разладилась, и этого гола московскому «Динамо» хватило для победы. Пятой из шести встреч со СКА в текущем регулярном чемпионате.
Сергей Кузнецов провёл сотый матч в КХЛ, а Сергей Сапего — двухсотый.
Максим Соркин набрал очки в четвёртой игре подряд (1+4).
Павел Хомченко «засушил» четвёртый матч в текущем сезоне, а Максим Моторыгин — пятый.
Василий Демченко одну шайбу пропустил и завершил свою «сухую» серию, составившую 170 минут и 55 секунд. Это пятый по продолжительности результат сезона; до четвёртого Василию не хватило меньше чем полторы минуты, до третьего — неполных шести минут.