Главное событие дня — первый матч «Автомобилиста» на новой арене. Само собой, сразу же был установлен клубный рекорд посещаемости — 10 489 зрителей.
К сожалению для хозяев, полноценного праздника не получилось: после двух периодов они проигрывали 1:4. Максимум, что удалось хоккеистам «Автомобилиста» — во второй половине заключительного отрезка сократить счёт до минимума.
В четырёх матчах из пяти было сделано по дублю. В Екатеринбурге отличился Прохор Полтапов, в Казани — Иван Морозов, в Балашихе — Матвей Заседа, и в Ярославле — Георгий Иванов. Причём Иванов забросил две шайбы во второй игре подряд. В предыдущей игре дубля Иванова и гола Байрона Фрэза «Локомотиву» не хватило для победы (3:5 от московского «Динамо»); вчера они вдвоём снова забили три гола, и на этот раз вкупе с «сухарём» Алексея Мельничука получилось как надо — 3:0.
Следует отметить, что в этом сезоне «Северстали» вообще не удаются встречи с «Локомотивом». Все четыре остались за ярославцами, забросившими в них 17 шайб, и пропустившими только две.
Также 4-0 и с точно такой же разностью заброшенных и пропущенных шайб сложилось по сезону и у «Трактора» с «Ладой», но тольяттинцам удалось по крайней мере отобрать одно очко за овертайм.
Заключительная встреча «Лады» с «Трактором» стала единственной в понедельник без дублей, но тем не менее завершилась с разгромным счётом 0:6. Одним из шести челябинцев, поразивших ворота, был Виталий Кравцов. Этот гол стал для него 99-м за карьеру, и он стал единоличным лучшим снайпером «Трактора» за всё время выступления в КХЛ, обойдя Андрея Попова.
Максим Карпов провёл 800-й матч в КХЛ. Для него и его партнёров он оказался неудачным — «Сибирь» потерпела четвёртое поражение подряд, и девятое в десяти последних играх.
Результативные серии
Александр Кадейкин (4+3), Никита Коростелёв (4+3) и Максим Шабанов (3+8) набрали очки в четвёртом матче подряд, Андрей Светлаков (2+6) — в пятом, а Максим Соркин (2+9) и Байрон Фрэз (6+4) — в восьмом.