Григорий Несветаев («Трактор»)
Полсезона в центре внимания у «Трактора» были другие игроки: в первых турах эпатажный Денис Мошаров, затем звездный Сергей Шумаков. Мог сверкнуть Артём Пеньковский, со льда вообще не уходил Артём Бородкин. Григорий Несветаев всегда был результативен, но как-то оставался в тени. И вот, наконец, все сошлось: «Трактор» стал лучшей командой, а Несветаев — героем тура. Он набрал 10 (7+3) очков, добавив к ним важный ассист в суперигре. В списке бомбардиров Несветаев идет шестым, у него 49 (26+23) очков.
«Трактор» довольно долго шел к этой победе. И дело тут даже не в выигранном миллионе, хотя для игроков после трех поражений в суперигре это было очень важно. Речь скорее об игровом балансе, который челябинцам наконец-то удалось найти. «Трактор» был действительно хорош: команда показала мощный атакующий хоккей, подкрепленный организованной игрой в обороне. В общей таблице сезона «Трактор» поднялся на третье место, опередив «Салават Юлаев». Выше только «Магнитка» и «Ак Барс», который, к слову, челябинцы в этом туре обыграли три раза.
Лоска победе «Трактора» добавило то, что «на ноль» сыграл вратарь челябинцев. В элитный клуб голкиперов добавился Матвей Зубов, которому удалось не пропустить не от кого-нибудь, а от «Ак Барса». Впрочем, Матвей оказался парнем скромным: собственную заслугу в этом достижении минимизировал и благодарил исключительно партнеров, да и вообще сказал, что «сухарь» для него не был самоцелью.
Важно отметить, что Зубов здорово провел весь тур. И очень помог команде в суперигре, надежно отыграв и в основное время, и в серии буллитов.
«Ак Барс» — «Сибирь» — 6:5
В последний день решалось, кто станет соперником «Трактора» по суперигре. Расклад был очень простым: «Сибирь» могла обойти «Ак Барс» только в случае победы с разницей в три шайбы. Начало получилось шокирующим для сибиряков: сыграли чуть больше минуты, а счет уже 0:2. Впрочем, «Сибирь» не просто не расклеилась, а всерьез включилась в игру: к концу первого периода счет был уже 3:2. Дальше — игра в догонялки, в которой «Сибирь» выходила вперед, а «Ак Барс» сравнивал.
В третьем периоде новосибирцы повели 5:4, и тут уже откладывать было некуда, нужно было создавать необходимую разницу. Казанцы, в свою очередь, блистательно отреагировали на ситуацию: поймали соперника на ошибке, сравняли счет, реализовав буллит, а затем и победу вырвали. Утешение для «Сибири» — хет-трик Алексея Кривченкова в этой встрече и его четвертое место в списке бомбардиров лиги по итогам первой половины сезона.
Уже третий тур подряд в качестве комментатора себя пробует один из хоккеистов. Компанию Никите Щитову и Евгению Чесалину составил Владислав Горбачёв. Голкипер «Динамо» получил наставления от своего сменщика в воротах минчан Евгения Владимировича (по совместительству пресс-атташе клуба) и здорово справился со своей новой ролью. Горбачёву достался матч «Сибири» и «Трактора», и он очень внимательно следил за своим сибирским коллегой. Владимир Табатчиков шел на «сухарь», и Горбачёв по-вратарски приревновал. У него, лидера лиги по игровому времени среди голкиперов, матча «на ноль» еще не случалось. Не случилось и у Табатчикова — к удовлетворению Горбачёва. Вот такое проявление вратарской конкуренции мы могли услышать в прямом эфире.
Андрей Николишин и Денис Казанский приехали к нам, чтобы проверить, насколько скользкий лед в Щербинке. Денис снимал все вокруг, а Андрей Васильевич снова пришел в нашу студию, уже второй раз в сезоне. И в очередной раз показал себя большим поклонником и энтузиастом формата 3х3.
В 3х3 нет силовых приемов, поэтому и стычки между игроками — явление крайне редкое. Но в матче «Трактора» и минского «Динамо» хоккеисты, как они сами говорят, «закусились». В эпицентре разборок оказались Александр Павлович и Данила Богуш.