Динамо
Минск
5
2
2:2
1:0
2:0
ЦСКА
Москва
Минское «Динамо» и ЦСКА провели репетицию будущего кубкового противостояний на финише регулярного чемпионата — 21 марта. Тогда ещё не было точно известно, что они встретятся друг с другом в первом раунде, но вероятность этого была весьма высока. Репетиция осталась за минчанами, убедительно выигравшими в Москве 4:1.
Дмитрий Квартальнов почти полностью сохранил состав с той репетиции, только в четвёртом звене выпустил Даниила Сотишвили вместо Тимофея Ковгорени, который числился в заявке, но на лёд не выходил. Илья Воробьёв, напротив, переворошил почти все сочетания (за исключением второй пары защитников), но по большей части перемены были связаны с возвращением в строй Колби Уильямса и Максима Мамина.
Что касается репетиции, то минчане в этом сезоне вообще очень неудобные соперники для ЦСКА. В четырёх встречах армейцы добыли лишь одно очко за овертайм, и было это в уже далёком октябре. А три остальных матча проиграли с общим счётом 2:10.
На этот раз «свои» две шайбы гости забросили очень быстро. Со стартового вбрасывания хозяева сразу же рванули вперёд, но уже через минуту пропустили гол, а прицепом за ним и второй, отличились Дмитрий Саморуков и Павел Карнаухов.
Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Динамо»:
— Обескураживающее начало. Потом ребята собрались, отреагировали. Была хорошая концовка первого периода. Дальше равная игра, нам повезло чуть больше.
У Сотишвили первый матч после большой паузы. Он играл по плану, неплохо отыграл, особенно в концовке. Были опасения, как он войдет в игру. Но он молодец. Хорошо себя проявил в меньшинстве, блокировал броски.
На минчан это особенного впечатления не произвело. Активно подгоняемые болельщиками, они продолжили гнуть свою линию, явно превосходя армейцев в движении. Сергей Кузнецов сократил счёт, а Сэм Энэс его сравнял ещё до перерыва.
А после перерыва Егор Бориков вывел «Динамо» вперёд, и вопрос про впечатление был адресован уже гостям. Во втором отрезке у них толком не получилось перейти в режим отыгрывающейся команды — хозяева продолжали владеть инициативой. Но со старта третьего периода москвичи всё же приложили больше усилий. И… довольно неожиданно пропустили. Виталий Пинчук, находясь коньками уже за синей линией, рукой перехватил выброшенную шайбу, сохранив её в зоне атаки, а Александр Волков отправил в ворота. Воробьёв взял запрос, гол остался засчитанным, а ЦСКА — вчетвером.
Илья Воробьёв, главный тренер ЦСКА:
— Мы смотрели то, что хотели. В последовавшем меньшинстве мы гол не пропустили, так что риск был оправдан. Если б гол отменили, то было бы больше шансов.
Для армейцев это было третье меньшинство, два из которых успешно отбиты. А сами они впервые получили численное преимущество только в заключительной пятиминутке — и тоже им не воспользовались, и даже были ближе к тому, чтоб пропустить пятый гол. В итоге его и пропустили, но позже — когда Павел Хомченко заменился на шестого полевого игрока.
Три звезды
Виталий Пинчук
Отдал две голевые передачи.
Сэм Энэс
Нанёс три броска в створ, забил гол.
Александр Волков
Сделал дубль.