Уфимцы ударно провели первые два матча, одержав разгромные победы со счетом 7:0 и 8:2. На ведущие роли ожидаемо вышли легионеры. Новосибирцев подводили удаления и не лучшая игра вратарей. После 15 заброшенных шайб казалось, что уфимцы дожмут «Сибирь» в гостях, но не тут то было. Новосибирцы перестроились, сыграли просто, компактно, а главное, терпеливо, и сравняли счёт. После третьего матча Вадим Епанчинцев провёл работу с одним из своих лидеров — Тревором Мёрфи, который несколько раз серьёзно подвёл «Сибирь». Удивительно, но за два матча в Новосибирске уфимцы смогли забить только один гол. Пятую встречу они выиграли 5:2. Несмотря на счёт, для уфимцев она получилась весьма нервозной.
В шестом матче новосибирцы потеряли из-за повреждений трёх хоккеистов, и победили на характере с таким же счётом, завершая встречу в два с половиной звена.
В седьмой игре на гостей, возможно, повлиял незасчитанный гол. Хозяева с большим трудом забросили две шайбы во второй двадцатиминутке и выстояли в жаркой концовке заключительного периода. И впервые за три года преодолели первый раунд плей-офф.
Ключевым во всей серии стал фактор домашней площадки. При поддержке своих трибун в седьмом матче уфимцы были чуть более удачливы в реализации и выиграли с минимальным перевесом.
Шелдон Ремпал вёл за собой партнёров, показал характер, подравшись с Мёрфи, сделал хет-трик и стал лучшим снайпером первого раунда, забросив шесть шайб.
Скотт Уилсон удачно вписался в игровые схемы Виктора Козлова. Во второй игре он тоже сделал хет-трик, да и вообще набрал шесть очков. За всю серию он набрал 11 очков (4+7), забив также гол, который стал победным в седьмой игре.
Плотно опекаемый игроками «Сибири» Джошуа Ливо неожиданно для многих переквалифицировался из снайпера в диспетчера. Он был незаменим при игре в большинстве, снабжая партнёров классными передачами и стал лучшим бомбардиром второго раунда (1+11).
Тэйлор Бек в семи матчах набрал шесть очков (3+3), забивал важные голы.
Энди Андреофф сыграл важную роль при розыгрыше большинства. Набрал четыре очка (2+2) и уверенно действовал на точке вбрасывания (выиграл 53,6 %).
Сергей Широков был настоящим лидером «Сибири». Несмотря на отсутствие голов проявил характер и настраивал партнёров биться до конца. Получив повреждение и пропустив одну встречу, Широков вернулся на лёд. Отдал четыре голевые передачи.
Следующим соперником «Салавата Юлаева» стал «Спартак». Обе команды играют в атакующем стиле, поэтому предстоящая серия точно не будет скучной в плане заброшенных шайб. Уфимцы находятся в хорошем тонусе, но, в то же время затратили много сил в битве с «Сибирью», и потеряли из-за травмы Нэйтана Тодда. В плане свежести спартаковцы» имеют преимущество. Они отдохнули и восстановились после серии с «Северсталью».
В регулярном чемпионате «Салават Юлаев» дважды одержал уверенную победу — 5:2 в гостях и 5:1 дома.