Все восемь участников четвертьфинальных серий пока проходят дистанцию парами по «западно-восточному» принципу, и за шесть игровых дней ни разу не сбились с этого ритма: «Трактор» синхронно выигрывает вместе с «Ак Барсом», московское «Динамо» — вместе с минским, «Салават Юлаев» — с «Авангардом», а «Локомотив» — со «Спартаком». Седьмой день не стал исключением: «Локомотив» победил «Авангард», и следом «Спартак» взял верх над «Салаватом Юлаевым».
Ярославцам победа далась непросто. Пришлось отыгрываться; правда, недолго — всего пять минут они были в роли догоняющих. Основное время завершилось вничью, а дополнительное началось под диктовку омичей (которые за весь первый период нанесли лишь два броска в створ). Однако стоило гостям отодвинуть игру от своих ворот и перейти в атаку, как Александр Радулов сразу же принёс им победу. Она стала сотой за всё время выступления «Локомотива» в кубке Гагарина.
Спартаковцы расправились с «Салаватом Юлаевым» значительно проще. Уже в первом периоде они забросили четыре безответные шайбы. Последний гол не был засчитан, но и трёх, казалось, хватало за глаза. Казалось так до середины второй двадцатиминутки, пока уфимцы не сократили счёт до минимума. Но на большее их всё же не хватило, а в третьем периоде они пропустили ещё трижды.
Половина шайб в ворота «Салавата Юлаева» влетела при непосредственном участии Адама Ружички, набравшего очки в четвёртой игре подряд (6+2). У его партнёра Андрея Локтионова результативная серия на один матч больше (1+7).
Рид Буше, открывший счёт во встрече с «Локомотивом», набрал 50-е очко в плей-офф.
Игорь Мартынов провёл трёхсотый матч в КХЛ. Обоим эти юбилеи удачи не принесли: гол Буше остался для «Авангарда» единственным, а Мартынов находился на льду, когда Радулов завершил овертайм.