Рейтинг игрока — 1,80
Статистика — 7 игр, 3 (1+2) очка, полезность «+3»
Во втором раунде плей-офф Даниил Орлов стал проводить на льду ещё больше времени, нежели в противостоянии с «Северсталью». В серии против «Салавата Юлаева» защитник «Спартака» играл в каждом из семи матчей не менее 18 минут, был частью спецбригад большинства и меньшинства. В третьем и пятом матчах он поучаствовал в голах Егора Зайцева и Павла Порядина соответственно. А в решающей игре именно Орлов позволил москвичам сравнять счёт в третьем периоде, в крайне напряжённый момент встречи. В каждой игре 1/4 финала защитник бросал в створ, в среднем делая это не менее 2 раз. В его активе также 2 перехвата, 5 блоков и 5 силовых приёмов. После дебютного прошлого сезона КХЛ Даниил Орлов добился прогресса во многих аспектах своей игры в сезоне нынешнем. С такой тенденцией он может стать ещё более важной частью «Спартака» в чемпионате 2025/2026.
Рейтинг игрока — 1,95
Статистика — 5 игр, 3 (1+2) очка, полезность «+2»
В серии против «Трактора» молодой нападающий минского «Динамо» Даниил Липский стартовал с отличной результативной серии — набирал очки в трёх играх кряду. В матчах на челябинском льду в его копилке по одной голевой передаче (помог отличиться Илье Усову и Егору Борикову). Следом, уже в Минске, нападающий забросил одну из шайб в равных составах и поучаствовал в единственной победе команды Дмитрия Квартальнова в том противостоянии. За 5 матчей 20-летний хоккеист также отметился 9 силовыми приёмами, 1 отбором, 2 перехватами и заблокировал 7 бросков. Лишь в одной встрече игровое время Липского превысило отметку 15 минут, так что ему удалось сыграть весьма эффективно.
Рейтинг игрока — 1,95
Статистика — 5 игр, 3 (2+1) очка, полезность «0»
В 21 год Вадим Мороз заслужил статус полноценного лидера минского «Динамо», а быть может даже стал и локальной звездой. Во втором раунде Кубка Гагарина он вполне ожидаемо вошёл в число самых результативных игроков своей команды. В дебютной игре серии с «Трактором» Мороз помог забить гол Роману Горбунову (та шайба вывела минчан вперёд). В третьем матче, уже в столице Белоруссии, нападающий оформил дубль в стартовой двадцатиминутке, включая победный гол. За серию молодой хоккеист отметился 11 бросками по воротам, 14 силовыми приёмами, 5 блоками, 2 перехватами и 1 отбором. Фактически Мороз в текущем сезоне стал одним из самых прогрессирующих игроков не только минского «Динамо», но и всей КХЛ.
Рейтинг игрока — 2,11
Статистика — 5 игр, 2 (1+1) очка, полезность «0»
Арсению Коромыслову потребовалось некоторое время на адаптацию в новой команде (после обмена из СКА в «Трактор»), но теперь можно сказать точно — он стал важным элементом обороны команды Бенуа Гру, в его игре по всей площадке появилась уверенность. Вслед за первым полноценным плей-офф КХЛ Коромыслов забил и свой первый кубковый гол. Произошло это на финише серии против минского «Динамо». В пятой игре он стал одним из главных героев — поучаствовал в голе Виталия Кравцова, а спустя несколько минут забросил победную в том матче шайбу и вывел команду в полуфинал. В прошедшем раунде плей-офф Коромыслов нанёс 7 бросков в створ ворот, совершил 2 отбора, 7 блоков и провёл 14 силовых приёмов.
Рейтинг игрока — 2,15
Статистика — 4 игры, 3 победы, 92,6% ОБ, КН 2,37
В невероятной по накалу серии «Салават Юлаев» — «Спартак» в составе уфимцев можно отметить многих героев. Но нет сомнений, что в решающей части серии ключевую роль сыграл именно вратарь. Речь о 22-летнем голкипере Семёне Вязовом — талантливом парне, добившемся солидного прогресса в своей игре в последние годы, выступая в МХЛ и ВХЛ. Теперь же, после неплохого регулярного чемпионата КХЛ, Вязовой стал настоящим фактором, который помог «Салавату Юлаеву» вытащить тяжелейшую серию. И пусть дебютная игра вратаря в том противостоянии не сложилась (первый московский матч — Вязовой пропустил 4 шайбы, а на следующий матч не вышел), в дальнейшем он действовал практически безупречно и совершил большое количество спасений (в среднем по серии на 60 минут Вязовой отражал 30 бросков). Стоит признать, что и организация игры в обороне имела значение, команда Виктора Козлова зачастую очень солидно оборонялась всей командой и оттесняла соперников на периметр. Но тем не менее, уверенность Вязового в столь ответственный момент заслуживает отдельного внимания.