«Леопарды» начнут четырёхматчевую домашнюю серию. Сейчас команда Дмитрия Кокорева переживает серию из семи поражений, последние – от минского «Динамо» (1:2, 2:6). «Витязь» тремя днями ранее, напротив, завершил свою череду неудач длиной в пять игр, одолев «Северсталь» (5:3). Обе команды находятся за пределами зоны плей-офф Запада. Хозяева отстают от восьмёрки на четыре балла, а гости – на десять, оставаясь на последней строчке.
Нападающий «леопардов» Артур Тянулин набирает очки четыре матча подряд (2+4). У «Витязя» самым результативным в последних пяти встречах стал форвард Дерек Барак (0+4). Для голкипера подмосковного коллектива Дмитрия Шикина следующий матч на ноль – 10-й в КХЛ.
0 — 2
2 — 5
2 — 3
5 — 1
3 — 2
6 — 2
«Витязь» выиграл 21 из 34 очных встреч у сочинцев в истории Лиги, в текущем сезоне соперники встретятся впервые.
Вторую очную встречу в текущем сезоне проведут ЦСКА и «Нефтехимик». 8 сентября армейцы увезли победу из Нижнекамска со счётом 5:1. Действующий обладатель Кубка Гагарина никак не может найти стабильность – в трёх последних встречах он уступил, пропуская не менее четырёх шайб, а в последней и вовсе проиграл «Авангарду» со счётом 4:6. «Нефтехимик» продолжит выезд в Москве после поражения в Санкт-Петербурге от СКА (2:4). Армейцы идут седьмыми в Западной конференции с 30 баллами, у «волков» на одно очко меньше и девятая позиция на Востоке.
Армеец Никита Нестеров – в топ-5 бомбардиров-защитников сезона (5+14 в 28 встречах). Один из его преследователей – игрок «Нефтехимика» Лукаш Клок (3+15 в 29 матчах). Даррен Диц – в пятёрке лучших снайперов-защитников (5 шайб в 27 играх). Голкипер ЦСКА Иван Федотов и вратарь нижнекамцев Филипп Долганов – в лидерах по числу сухих матчей в этом сезоне (по 3).
5 — 4
2 — 1
6 — 1
1 — 5
4 — 3
2 — 4
«Нефтехимик» не побеждал ЦСКА в Москве больше 13 лет – с 25 сентября 2010 года (2:0).