«Амур» занимает девятую строчку в Восточной конференции, набрав 52 балла – это на три меньше, чем у идущего на позицию выше «Нефтехимика». При этом у хабаровчан два матча в запасе по сравнению с нижнекамцами и один по сравнению с «Сибирью», отстающей на один балл. Одним словом, гонка за попадание в плей-офф – в самом разгаре. Соперником дальневосточников снова станет «Салават Юлаев» – команды встретились в Уфе 21 января, и «Амур» зацепил одно очко (2:3 ОТ), хоть и потерпел шестое поражение подряд. Сможет ли он повторить это и на домашнем льду? Гости с 70 баллами замыкают тройку сильнейших на Востоке.
По три встречи кряду у хозяев результативны Егор Коршков (0+3) и Владислав Барулин (2+2). У уфимцев личная результативная серия из трёх матчей в активе Александра Хмелевского (1+4). Голкипер «Салавата Юлаева» Александр Самонов – лидер регулярки по проценту отражённых бросков (93,7) и коэффициенту надёжности (1,76) после 37 проведённых игр. Для его хабаровского визави Игоря Бобкова следующий выход на лёд – 350-й в КХЛовской карьере, а форвард гостей Сергей Шмелёв – в шаге от 600-го матча в Лиге.
2 — 3
0 — 2
2 — 1
3 — 2
4 — 1
1 — 5
На данный момент «Салават Юлаев» остаётся непобедим для «Амура» в этом сезоне (4:1, 3:2 ОТ).
«Металлург» отправился в дальневосточное турне и уже по итогам предстоящего игрового дня может гарантировать участие в плей-офф. Для этого необходимо победить «Адмирал», а «Нефтехимику» в своей игре уступить в основное время. В активе подопечных Андрея Разина две победы подряд – и одна из них как раз над «Адмиралом» 19 января в Магнитогорске (5:2). После этого сталевары одолели «Северсталь» (3:2), а «моряки» уступили «Нефтехимику» (2:3), потерпев третье поражение кряду. С 78 очками гости продолжают возглавлять регулярку, а дальневосточники – последние на Востоке.
Лучшую результативность в составе «Адмирала» в последних пяти встречах продемонстрировал Никита Аноховский (2+4). У «Металлурга» четыре матча подряд очки набирает Максим Карпов (2+4), три встречи кряду результативен Никита Михайлис (3+1). Для защитника Егора Яковлева следующий матч станет 700-м в карьере в КХЛ. Робин Пресс – четвёртый бомбардир и ассистент сезона среди оборонцев (6+25 в 52 встречах).
1 — 3
0 — 2
0 — 5
5 — 2
1 — 2
3 — 2
«Металлург» выиграл 17 из 26 очных встреч у «Адмирала» в КХЛ.
«Ак Барс» после трудовой победы над «Спартаком» (4:3 Б) откроет пятиматчевый выезд. Первым соперником станет «Автомобилист», вернувшийся домой из Астаны, где одолел «Барыс» (3:2). В турнирной таблице соперников разделяет четыре балла. Хозяева идут в топ-4 Востока, а казанцы пока остаются на седьмой позиции. В этом сезоне команды провели уже три матча между собой и чаще побеждал «Ак Барс» (3:2, 2:1 – 1:2).
Нападающий «Ак Барса» Александр Радулов набирает по очку пять матчей подряд (1+4), однако его участие в предстоящей игре остаётся под вопросом из-за повреждения во встрече с красно-белыми. Голкипер казанцев Тимур Билялов – в топ-5 регулярки по проценту отражённых бросков (93,5) и коэффициенту надёжности (1,88), а также лидирует по числу сухих игр (6 из 39). Ненамного ниже показатели у Владимира Галкина из «Автомобилиста» (93,3%; 1,94). Больше всего очков в последних пяти играх у уральцев набрали Кёртис Волк (2+2) и Брукс Мэйсек (1+3).
2 — 1
2 — 1
5 — 2
2 — 1
3 — 2
1 — 2
«Ак Барс» выиграл 35 из 54 матчей у «Автомобилиста» в истории КХЛ.
Благодаря победам над московским «Динамо» (2:1) и «Адмиралом» (3:2) нижнекамцы обосновались на восьмой строчке Востока. У них на три очка больше, чем у «Амура», но и сыграно на две игры больше, поэтому любая осечка может лишить «волков» промежуточного статуса фаворитов в борьбе за путёвку в плей-офф. «Торпедо» отправилось на четырёхматчевый выезд, одолев в Нижнем Новгороде ЦСКА (3:2 ОТ). Подопечные Игоря Ларионова занимают пятое место на Западе, набрав 65 очков в 53 матчах текущего гладкого первенства.
Нападающий «Нефтехимика» Дмитрий Соколов набирает по очку три матча подряд (2+1). Торпедовец Михаил Орлов – в топ-5 снайперов-защитников (8 шайб в 53 играх), а Максим Летунов – общего снайперского списка (23 гола по итогам 53 встреч).
2 — 3
2 — 1
3 — 2
2 — 1
6 — 3
7 — 1
Соперники встретятся впервые в текущем сезоне, а всего в истории КХЛ «Торпедо» выиграло 20 из 37 матчей у нижнекамцев.
Сочинцы продолжат выездную серию, отправившись в Ярославль. Несмотря на статус аутсайдера Запада, команда Дмитрия Кокорева добилась двух побед в последних трёх матчах, одолев «Ак Барс» (3:1) и «Ладу» (4:3 Б), поэтому команде Игоря Никитина нельзя расслабляться. У «Локомотива» три успеха кряду – с общим счётом 11:5 были обыграны «Нефтехимик», «Амур» и «Авангард». «Железнодорожники» заочно соревнуются с московским «Динамо» за лидерство на Западе, в их активе 76 очков после 53 матчей.
Нападающий ярославцев Павел Красковский набирает по очку четыре матча подряд (1+3). Для Александра Елесина следующий выход на лёд – 300-й в КХЛ. Голкипер Иван Бочаров остаётся в шаге от своей 30-й игры на ноль в Лиге. Рушан Рафиков – в топ-5 снайперов-защитников сезона (9 шайб в 47 встречах). Самым результативным игроком «Сочи» в последних пяти играх стал Михал Криштоф (1+3).
0 — 5
4 — 0
2 — 1
2 — 3
0 — 2
1 — 4
Ранее в этом сезоне соперники встречались трижды, два матча остались за «Локомотивом» (2:0, 3:2 ОТ – 0:5).
После снятия четырёх очков новосибирский клуб потерпел два поражения подряд с общим счётом 3:7 от «Салавата Юлаева» и «Трактора», чем ещё больше осложнил задачу по попаданию в плей-офф. Сейчас у «Сибири» 51 балл – на один меньше, чем у «Амура» и на четыре меньше, чем у «Нефтехимика», располагающегося восьмым. По сравнению с нижнекамцами у команды Сергея Кривокрасова есть матч в запасе. «Витязь» идёт девятым на Западе, в последней игре уступив «Ладе» (1:2 Б).
Сухая серия голкипера хозяев Дмитрия Шикина составляет 62 минуты и 21 секунду, а следующий матч на ноль станет для него 10-м в КХЛ. У «Сибири» пять матчей подряд очки набирает форвард Энди Андреофф (3+4), три – Тэйлор Бек (1+2). В составе «Витязя» лучшую результативность в последних пяти встречах продемонстрировал Александр Яремчук (1+2).
4 — 5
5 — 2
3 — 1
3 — 2
4 — 3
2 — 1
Первая встреча соперников в этом сезоне осталась за «Сибирью» (3:2 Б).
Минское «Динамо» отправилось в российскую столицу после отличной игры в Санкт-Петербурге против СКА (2:1 ОТ). Подопечные Дмитрия Квартальнова продемонстрировали умение крайне надёжно действовать в обороне, ни разу не пропустив в равных составах вкупе с качественной игрой Алексея Колосова на последнем рубеже. Сохранят ли «зубры» такую же стратегию на матч с ещё одним армейским клубом? ЦСКА вернулся домой с четырёхматчевого выезда, в ходе которого набрал только три из восьми возможных очков. В турнирной таблице соперников разделяет шесть баллов. Красно-синие располагаются седьмыми на Западе, минчане – строчкой ниже.
Для нападающего ЦСКА Сергея Плотникова следующее результативное действие станет 500-м в карьере в КХЛ. Никита Нестеров сохраняет место в топ-5 снайперов-защитников сезона (9 шайб в 46 играх). Иван Федотов – в пятёрке лучших вратарей регулярки по числу сухих игр (4 из 33). Наибольшее количество очков в составе «Динамо» в последних пяти встречах набрали Сэм Энэс (4+1) и Роман Горбунов (2+3).
5 — 3
8 — 5
2 — 1
0 — 4
1 — 5
3 — 1
ЦСКА ранее в этом сезоне выиграл обе встречи у динамовцев (4:0, 5:3).
Поражение от минского «Динамо» (1:2 ОТ) наверняка спровоцирует изменения в составе СКА на следующий матч. Этого не исключил главный тренер армейцев Роман Ротенберг, отметив, что на подходе травмированные Степан Фальковский, Владимир Алистров и Андрей Педан. «Барыс» отправился в Северную столицу с двумя поражениями подряд. Команда не смогла забросить больше двух шайб в ворота ЦСКА (2:5) и «Автомобилиста» (2:3), её отставание от зоны плей-офф Востока составляет внушительные одиннадцать баллов. Петербуржцы замыкают тройку сильнейших на Западе, набрав 73 очка в 54 матчах.
Нападающий СКА Борна Рендулич набирает по очку три матча подряд (1+2). Для Василия Глотова следующий балл – 100-й в карьере в КХЛ. Александр Никишин удерживает лидерство в рейтингах бомбардиров и снайперов среди защитников (12+31 в 54 матчах). На 13 очков меньше в активе Давида Скленички из «Барыса» (7+21 в 51 игре). Самыми результативными у астанчан в последних пяти встречах стали Понтус Оберг и Кристиан Хенкель (по 1+2).
3 — 1
3 — 4
4 — 3
4 — 6
3 — 0
3 — 2
СКА впервые в этом сезоне сыграет с «Барысом», ранее в истории КХЛ выиграв у него 22 из 29 встреч.
.