ХК Сочи
Сочи
4
3OT
1:1
1:0
1:2
1:0
Локомотив
Ярославль
Команды из Сочи и Ярославля подошли к очной встрече с кардинально разными сериями: у «леопардов» - 12 поражений поражений подряд, «железнодорожники» выиграли пять игр кряду. Сегодня в состав черноморцев вернулись нападающий Михаил Абрамов и залечивший травму защитник Никита Зоркин. В заявкe «Локомотива» возвратились Дмитрий Симашев и Иван Чехович, остался во второй паре защиты Александр Елесин, для которого матч стал 200-м в КХЛ.
Команды начали бодро: уже на четвёртой минуте хозяева открыли счёт усилиями Тиграна Ярулина, забившего свой дебютный гол в Лиге. Тем самым 19-летний игрок ещё и оборвал серию вратаря «Локомотива» Ивана Бочарова на отметке в 141 минуту. Впрочем, у ярославцев ушло всего 25 секунд на ответную шайбу, автором которой стал Александр Елесин. Гости продолжали владеть заметным преимуществом до перерыва, перебросали соперника в два раза (16-8), но счёт не изменился.
Во втором периоде игра стала равной, а скорости заметно снизились. Шайбу чаще контролировали «железнодорожники», но количество бросков и опасных моментов было одинаковым. Закрытый хоккей сыграл на руку «Сочи»: на 39-й минуте хозяева снова вышли вперёд благодаря индивидуальному мастерству. Гол в актив записал Никита Попугаев, продливший свою результативную серию до четырёх матчей (3+1).
Впрочем, уже на старте третьей двадцатиминутки счёт снова стал равным: на добивании в большинстве ловко сыграл Артур Каюмов, для которого набранный балл стал седьмым (4+3) в последних шести играх. Во второй половине периода команды обменялись голами: у «леопардов» отличился Андрей Алтыбармакян, за гостей забил Степан Никулин. После чего встреча перешла в дополнительное время, где удача улыбнулась гостям. Алтыбармакян принёс хозяева победу, расстреляв ворота после красивой комбинации - 4:3! «Сочи» прерывает серию поражений, а Сергей Светлов добывает первую победу в качестве наставника черноморского клуба.
Три звезды матча
Андрей Алтыбармакян
Записал в актив дубль и результативный пас.
Тигран Ярулин
Забросил свою первую шайбу в Лиге.
Александр Елесин
Отметил свой юбилейный матч красивым голом .
Сергей Светлов, главный тренер ХК «Сочи»:
- Игра была очень тяжёлой и напряжённой. Хочется сделать комплимент всей команде, бились за каждый сантиметр на льду. Тем более соперник был очень грозный и хороший. Как говорится, иногда и на нашей улице наступает праздник. Хочется, чтобы победа добавила сил и уверенности ребятам. В последних матчах играем неплохо, боремся, может нам чего-то не хватало. Но сегодня удача была на нашей стороне. Дай бог, чтобы так и дальше было.
Конечно, опасение потерять преимущество в счёте есть всегда, это хоккей. Соперник грозный был, очень хорошо оснащённый и мастеровитый. Мы в последних матчах играли в три пары защитников, но в концовочке не хватало немного. Сегодня почти весь матч играли в четыре пары, только в конце перешли на три. Это помогло оказаться немного свежее, допустить меньше ошибок - это вариант. Сегодня всё понравилось, все хорошо сыграли, не хочу никого персонально выделять. Всей командой доволен.
Подсевший голос? Это мои эмоции, хочется в каких-то моментах ребят поддержать, подсказать. Вот и получается, что голос подсевший. Говорил часто, не было времени помолчать, чтобы голос восстановился. Надеюсь, мои эмоциональные речи помогают команде играть лучше, держат её в тонусе.
Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
- «Сочи» с победой. Мы сегодня допустили легкомысленные ошибки, за которые нас наказали. В хоккее везёт тому, кто везёт. Наверно, соперник больше хотел выиграть. Это если коротко. Однозначно, что мы оставили много сил и эмоций в последнем матче с ЦСКА. Но у нас было достаточно времени, чтобы восстановиться. В этом и есть мастерство. Если ты чувствуешь себя хорошо - это одно, а если ты чувствуешь себя нехорошо, то тем более нельзя делать определённые вещи, за которые могут наказать. Нам нужно расти в этом плане, использовать сегодняшний матч как урок и двигаться дальше.
Динамо
Минск
3
2
0:0
1:2
2:0
Спартак
Москва
Ко второму очному матчу в сезоне минское «Динамо» и «Спартак» оказались соседями по турнирной таблице, расположившись на седьмом и восьмом месте соответственно. К отчетной встрече команды подошли в разном состоянии, если «Динамо» выиграло два последних матча, то «Спартак» проиграл в пяти последних. Лидер команды Александр Хохлачев мог провести свой 400-й матч в Лиге, но не попал в состав.
Для белорусских болельщиков матчи со «Спартаком» наверняка вызывают повышенный интерес, так как в Москву этим летом перебралось сразу три игрока в недавнем прошлом выступавших за «Динамо» - вратарь Патрик Рибар, нападающие Шэйн Принс и Артем Демков.
Именно у Принса был самый явный голевой момент в первом периоде, когда он попал в перекладину, добивая шайбу в пустые ворота, после опасного прохода защитника Егора Савикова. Гости действовали активно, а шансы у «Динамо» возникли во время игры в большинстве.
Второй игровой отрезок начался с множества удалений, который преимущественно приходились на хозяев льда. В формате «4 на 4» «Динамо» удалась атака «3 в 2», в которой Владимир Алистров завершил перепасовку с Алексеем Емелиным. Вскоре Принс воспользовался своим шансом, когда Филип Вароне отправил его одного на вратаря соперника. Через несколько смен Принс мог оформлять дубль, а если вспомнить момент из первого периода, то и вообще хет-трик, но Алексей Колосов отбил шайбу из убойной позиции клюшкой. За четыре секунды до конца периода Джоуи Кин в большинстве вывел «Спартак» вперед.
В третьем периоде удаления продолжили случаться, и игра постоянно разбивалась на моменты, когда преимущество было, то у одной команды, то у другой. Но лучше сработали минчане. Сначала Райан Спунер сравнял счет в начале периода, а в самом его конце Роман Горбунов принес «Динамо» третью победу подряд.
Три звезды матча
Шэйн Принс
Был самым заряженным игроком в этот вечер, набрал 2 (1+1) очка.
Алексей Колосов
Отразил 31 бросок, было несколько эффектных спасений.
Роман Горбунов
Стал автором победной шайбы на последней минуте, совершил семь силовых приемов.