Динамо М
Москва
4
5OT
2:2
1:1
1:1
0:1
Торпедо
Нижний Новгород
После предыдущего матча, закончившегося «сухой» победой москвичей со счётом 3:0, ни Алексей Кудашов, ни Игорь Ларионов не стали ничего менять, и выпустили на лёд те же самые составы без единого изменения или перестановки в звеньях.
Встреча началась без раскачки. Торпедовцы дважды нарушили правила, и к середине шестой минуты уже проигрывали 0:2. Джордану Уилу на реализацию первого штрафа понадобилось около полутора минут, Эрику О’Деллу во втором случае — 25 секунд. Гостей это не особенно смутило: первое же их большинство Сергей Гончарук реализовал и вовсе за 20 секунд.
Такая чёткая реализация заставила хоккеистов обеих команд действовать аккуратнее, и до середины второго периода они воздержались от удалений. Но и в равных составах было жарко. Максим Федотов — автор самого первого удаления, за выброс шайбы — реабилитировался, забив «гол в раздевалку».
Динамовцам, имевшим большое игровое преимущество, и при этом растратившим преимущество в счёте, пришлось начинать всё сначала — но уже после перерыва. Много времени это не заняло: Уил сделал дубль на первой же минуте второго отрезка. А когда Даниил Бокун отправился на скамейку штрафников (опять за выброс шайбы), хозяевам предоставился хороший шанс вновь уйти в отрыв на два гола. Шансом этим они не воспользовались; вместо этого Уил отправился вслед за Бокуном, затем «четыре на четыре» перешло в большинство «Торпедо» — снова реализованное Гончаруком.
Уил, казалось, из потенциального героя встречи стремится первратиться в антигероя: он снова удалился. На этот раз хозяева выстояли, и даже могли забить: Иван Муранов обокрал Николая Коваленко, и всерьёз угрожал воротам.
В третьем периоде соперники продолжили играть в агрессивный хоккей, сводящийся к стремлению подавить противника, а не выжидать ошибок и подарков от него. При этом такие подарки периодически друг другу предоставляли, проваливаясь в чужой или нейтральной зоне. В частности, Владислав Фирстов с Мурановым обменялись острыми выпадами в течение нескольких секунд — из обеих ситуаций победителями вышли вратари. Которые трудились не покладая рук; и хотя Ивану Кульбакову приходилось отбивать гораздо больше бросков, Илью Коновалова волжане раз за разом пытались затолкать в ворота. К середине третьего периода соотношение по количеству бросков в створ было 11-1 в пользу «Динамо», и всего второй выстрел гостей, нанесённый Антоном Сизовым, достиг цели.
Бело-голубые впервые оказались в роли догоняющих, но ненадолго — Дмитрий Рашевский снова выровнял счёт. Гости после этого либо подустали, либо смирились с овертаймом; хозяева же приложили усилия, чтобы закончить всё в основное время, но их оказалось недостаточно.
В четвёртом периоде обе стороны всё же постарались действовать поаккуратнее, и, возможно, как раз напора динамовцам и не хватило. Они завладели инициативой, но — достаточно осторожно. За что и поплатились: волжане перевели игру в чужую зону, один раз «простили» хозяев, и всё же Бокун остановил секундомер.
Сергей Гончарук
Сделал дубль. отдал результативную передачу.
Джордан Уил
Также набрал 2+1, выиграл 16 вбрасываний из 24.
Даниил Бокун
Отдал голевую передачу и забросил победную шайбу.
Игорь Ларионов, главный тренер «Торпедо»:
— Скажу честно — потрясающий матч. Очень эмоциональная и захватывающая игра, которая не оставила никого равнодушным. Ни в зале на этой прекрасной арене, ни у тех, кто смотрел по телевизору. Динамовцы толкают нас к тому, чтобы мы поднимали нашу планку ещё выше.
Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»:
— Играют равные команды. Если б одна была сильнее, тогда следовало бы ждать, что одна команда давила бы, а вторая — оборонялась. Здесь всегда преимущество переходит. Какие-то мелочи влияют: переиграл, неправильно сменился, не так распорядились с шайбой. Очень много деталей, которые мы можем обсуждать, и которые приводят к тому, что преимущество переходит от одной команды к другой.
Лучший процент передач — Егор Виноградов («Торпедо»), 90,9 %.
Наибольшее количество точных передач — Богдан Конюшков («Торпедо»), 35.
Лучший процент выигранных единоборств — Иван Муранов («Динамо»), 77,8 %.
Наибольшее количество выигранных единоборств — Николай Коваленко («Торпедо»), 17.
Наибольшее время владений шайбой — Антон Сизов («Торпедо»), 1 минута и 52 секунды.
Наибольшая пройденная дистанция — Николай Коваленко («Торпедо»), 6341 метр.
Наибольший суммарный xG — Павел Кудрявцев («Динамо»), 0,36.