Локомотив
Ярославль
2
0
2:0
0:0
0:0
Динамо М
Москва
«Локомотив» и «Динамо» в этом сезоне встречались дважды. Сначала ярославцы выиграли в Москве (5:2), затем динамовцы взяли уверенный реванш на «Арене 2000» (3:0). К третьей встрече «Локомотив» одержал четыре победы подряд, «Динамо» же потерпело два чувствительных поражения.
Игорь Никитин сделал несколько изменений после победы над «Торпедо» (5:3): в состав вернулись Алексей Кожевников и Александр Волков, которые давно не играли в КХЛ. Алексей Кудашов после поражения от «Лады» (0:4) вернул в ворота Илью Коновалова и перетряхнул практически все звенья. Неизменной осталась лишь первая тройка: Игорь Чернышов – Илья Каблуков – Иван Муранов.
Старт встречи гостям не удался. Александр Полунин открыл счёт через 18 секунд после вбрасывания.
Ярославцы сразу же завладели инициативой. Казалось, назревает второй гол, но удалился Никита Черепанов. Динамовцы в большинстве нанесли очень много бросков, однако «Локомотив» выручал Даниил Исаев.
Москвичи имели возможность перехватить инициативу, но вовремя для хозяев дубль сделал Полунин, отправивший шайбу в ворота с пятака. Затем ярославцы имели неплохие шансы: опасно бросали Ярослав Лихачёв, Даниил Бут и Никита Кирьянов.
Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»:
— Игра была равная. «Локомотив» забил, а мы — нет. Вот и вся разница. Что не хватило? Не всегда получается забить. Всегда кто-то забивает, а кто-то — нет. Это нормальное явление.
На старте второго периода гости не использовали ещё одно большинство, затем зрители увидели очень много силовой борьбы (в рамках правил). В концовке периода Степан Никулин мог увеличить счёт, но не попал в пустые ворота.
Ярославцы старались играть по счёту. Пару раз их выручал Исаев, но в целом оборона «Локомотива» играла безупречно.
Ситуация на площадке не изменилась и после перерыва. Хозяева здорово действовали на своей половине площадки и периодически опасно контратаковали, а какие-то шансы гости получали лишь в большинстве. В концовке москвичи попытались устроить финальный штурм вшестером, но безуспешно.
«Локомотив» второй раз в сезоне обыграл «Динамо» и обошёл его в турнирной таблице.
Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
— Тяжёлая игра, я согласен с Алексеем Николаевичем. Волков не играл потому, что не хотелось бросать его на амбразуру. В игре не было задачи обкатать всех. Саня получит шанс в следующих матчах. Переход Мельничука? Если математически, то мы практически бесплатно получили игрока. Если практически, то Рашит Давыдов работал с ним, знает его. Мы подстраховались на следующий год.
Три звезды
Александр Полунин
Сделал дубль.
Павел Красковский
Отдал две голевые передачи.
Даниил Исаев
Отразил 41 бросок.
ХК Сочи
Сочи
4
7
2:3
0:1
2:3
Динамо
Минск
В Сочи встретились соперники с подзатянувшимися сериями поражений. Дмитрий Кокорев после девяти неудач кряду ввёл в состав защитника Джесси Грэма, не игравшего из-за болезни, и нападающего Артёма Николаева.
Дмитрий Квартальнов после четырёх поражений перевёл в центр первого звена Романа Горбунова, и вернул Владислава Кодолу, Вячеслава Основина и Сергея Кузнецова. В защите ротация затронула трёх хоккеистов: Роберта Хэмилтона, Дмитрия Дерябина и дебютанта Павла Денисова.
Минчанам хватило 31 секунды, чтобы открыть счёт: Сэм Энэс накатился вторым темпом и продлил личную результативную серию до семи матчей. Более серьёзная для «Сочи» проблема не заставила себя ждать. Максим Третьяк сначала заработал малый штраф за задержку игры, а вскоре получил повреждение и покинул лёд. Михаил Бердин находится в лазарете, и 20-летний Никита Тулинов экстренно дебютировал в КХЛ. «Сухим» он оставался чуть больше трёх минут: Иоаннис Калдис выполнил отличную передачу и Даниил Липский грамотно сыграл на подправлении.
Дмитрий Кокорев, главный тренер «Сочи»:
— Мы не вошли в игру, потом всё вроде бы начало получаться, но, к сожалению, получил травму Максим Третьяк, и на замену вышел молодой вратарь, ранее игравший только в МХЛ. И тоже получил травму, доигрывал матч без ноги, можно сказать. Тяжёлая ситуация для нас. В любом случае, команда пыталась, даже сравняла счёт, но, к сожалению, немножко нам в конце не повезло. Хочется, чтобы все поражения у нас остались в старом году, а в новом — чтобы были только победы.
До двенадцатой минуты в активе сочинцев был лишь один бросок в створ, а со второго Артуру Тянулину удалось сократить счёт. Динамовцы молниеносно отреагировали, и спустя минуту Александр Волков добиванием с пятака вернул преимущество в две шайбы. Уже под занавес первого периода Тимур Хафизов в касание замкнул передачу из-за ворот и продлил свою результативную серию до четырёх игр.
Сохранить столь высокую результативность и во втором периоде соперники не смогли, ограничившись одним голом. Сработала домашняя заготовка: Волков подхватил шайбу и оббежал по дуге построение сочинцев, отдал к дальней штанге, и Энэс не оставил Тулинову шансов.
У хозяев наиболее реальный шанс отличиться имел Николаев, но за гостей сыграла перекладина.
Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Динамо»:
— Мы забили много голов, довольны. У нас была слабая результативность и серия поражений, всё-таки ребята были под давлением. Но, думаю, и «Сочи» в таком же положении. Нам чуть больше повезло «под воротами». Жаль, конечно, что пропустили в меньшинстве, дали шанс соперникам. Тем не менее, довольны победой. Желаю в новом году и минским, и сочинским болельщикам терпения.
В третьем периоде сочинцы дважды реализовали большинство. Но труд Данилы Галенюка и Михала Криштофа перечеркнула ошибка Тулинова, который не зафиксировал шайбу, отразив её перед собой, и Кодола вновь вывел «Динамо» вперёд. Через восемь секунд минчане очередной раз продемонстрировали ценность выигранного вбрасывания, и снова отличился Волков. Окончательный счёт броском в пустые ворота установил Кузнецов.
Три звезды
Сэм Энэс
Сделал дубль и отдал передачу.
Александр Волков
Также набрал 2+1.
Артур Тянулин
Забил гол и отдал передачу.