3 – 4 Б
Лада
Тольятти
3
4Б
1:1
0:1
2:1
0:0
0:1
ХК Сочи
Сочи
Олег Браташ после тяжёлой победы над «Витязем» (2:1Б) внёс изменения практически во все линии. Остап Сафин заменил Сергея Шумакова в первой тройке, сам же Шумаков отправился в третье звено вместо Никиты Михайлова. Он, в свою очередь, стал частью собранной заново четвёртой тройки вместе с Владиславом Червоненко и Евгением Грошевым. В защите местами поменялись Николай Демидов и Владислав Сёмин, а Мислава Росандича заменил Евгений Калабушкин.
«Сочи» в предыдущей встрече был разгромлен «Трактором» (1:6), так что у южане тоже пошли на перестановки. Пропустили игру Данила Галенюк и Джереми Бракко, а в первом звене с Михалом Криштофом сыграли Сергей Попов и Амир Гараев. В центре четвёртой тройки появился Егор Спиридонов, компанию ему составили Даниил Сероух и Данила Климов.
Гараев стал главным героем первых минут встречи. В какой-то момент лидерское звено «Лады» завозилось в своей зоне, шайба прыгнула прямо на крюк нападающему «Сочи» и тот отправил её в ворота Владислава Подъяпольского. В ответной атаке Андрей Алтыбармакян заставил всю «Лада-Арену» охнуть — нападающий едва не сравнял счёт после быстрого прорыва. Говорить о закрытом хоккее не приходилось, «Лада», получив столь неприятную пощёчину, пошла вперёд. Результатом стал гол Троя Джозефса. Ассистентом стал Дмитрий Кугрышев, он прорвался по правому флангу и отдал канадцу на дальнюю штангу уже из-за лицевой. И хотя счёт по итогам двадцати минут остался равным, преимущество «Лады» по броскам в створ ворот получилось показательным — 13-5.
На старте второго периода «Сочи» стремительно вырвался вперёд. Глеб Корягин выиграл позицию у Скотта Космачука и блестяще сыграл на отскоке после того как Артур Тянулин доставил шайбу на пятак. Этот гол воодушевил южан, они на сколько минут захватили контроль над игрой, но удаление Криштофа спутало «Сочи» все карты. В формате «5 на 4» «Лада» была близка ко второму голу — Космачук подправил бросок Сафина, шайба попала в перекладину. «Лада» вообще смотрелась активнее соперника на протяжении всего матча, и тем удивительнее, что на 47-й минуте Криштоф укрепил преимущество «Сочи». Впрочем, уже через полторы минуты хозяева ответили результативным штурмом ворот Михаил Бердина — гол на свой счёт записал Червоненко. Через несколько минут Джозефс оформил дубль и сделал счёт равным. При счёте 3:3 команды отправились в овертайм, он он победителя не выявил. В серии бросков реализованные попытки Николая Чебыкина, Данила Аверина и Даниила Сероуха принесли «Сочи» успех.
Дмитрий Кокорев, главный тренер «Сочи»:
— Хочу поздравить с победой нас и наших болельщиков. Сегодня на игре у нас была поддержка, мы видели, чувствовали победу. Колоритные такие ребята, в папахах. По игре — хорошо настроились, хорошо играли, где-то ловили на себя шайбу, где-то Мишка Бердин нас выручал. Всё сложилось, как и планировали. Единственное — в концовке молодые ребята пропустили. Но я благодарен ребятам за то, что бились до конца и по буллитам выиграли. Ребята хорошо исполнили, мастерство сыграло.
Олег Браташ, главный тренер «Лады»:
— Начну с позитива. Проигрывая 1:3 в третьем периоде, взять очко — хорошее достижение. Больше ничего хорошего сказать не могу. Почему второй раз в сезоне проиграли «Сочи»? У нас команда «болеет». Диагноз пока мы не поставили. После Нового года команда пришла больная, и мы мучаемся, через эту непонятную болезнь пытаемся добывать очки. При очень плохой игре, скажем откровенно. Пока мы не понимаем, что происходит. Надо поставить диагноз, чтобы назначить лечение. Ломаем голову, работаем. Сыграли девять игр после Нового года, пока выздоровления не видно. Хочется вернуться к здоровой команде, будем стараться.
Трой Джозефс
Сделал дубль, доминировал на точке вбрасывания.
Глеб Корягин
Гол, три блокированных броска.
Даниил Сероух
Первый решающий буллит в карьере.