ХК Сочи
Сочи
2
4
0:3
1:1
1:0
Куньлунь Ред Стар
Пекин
Сочинцы провели против «Куньлунь Ред Стар» второй матч за два дня. По сравнению с игрой накануне (3:4 ОТ) Дмитрий Кокорев сделал несколько изменений. Впервые с 3 января вышел на лёд Антон Сагадеев, оправившийся после травмы, тринадцатым форвардом был заявлен Данила Климов, в воротах Михаил Бердин сменил Никиту Богданова. Виктор Игнатьев предпочёл не менять победный состав, только Джереми Смит вышел на последнем рубеже вместо Александра Лазушина.
Как и во вчерашней встрече, гости полностью оставили за собой первый период, на этот раз забросив три шайбы вместо двух. Счёт открыл Спенсер Фу. Вскоре от броска Брэндона Ипа сочинцев выручила штанга. А затем Джейк Челиос сделал проникающую передачу на ход Девину Броссо, и тот с неудобной руки прошил Бердина.
Под занавес периода Лукас Локхарт поразил левую девятку, а между вторым и третьим голом зрители увидели редкое явление: драку вратаря с полевым игроком. Бердин налетел на врезавшегося в него Броссо и в итоге заработал 17 штрафных минут, тогда как соперник — только семь.
Виктор Игнатьев, главный тренер «Куньлуня»:
— Очень хороший первый период в нашем исполнении, резво мы его начали, удалось повести в счёте. В принципе, это задало тон на всю игру. Во втором периоде была обоюдоострая игра, немного нас подкосили удаления, игра выровнялась. Драка Михаила Бердина и Девина Броссо? Абсолютно нормально, никто никому не хочет уступать. Один игрок разозлился, другой — тоже, выпустили пар, и игра продолжилась дальше. Это часть игры, она была, есть и будет. Когда никто никому не хочет уступать, такие вещи случаются, это часть хоккея.
В начале второго отрезка Паркер Фу отправил Локхарта «один в ноль», и тот во второй игре подряд сделал дубль.Сочинцы попытались спасти игру, заметно прижали соперников к воротам, и Михал Криштоф метким броском в дальний угол размочил Смита.
В заключительном периоде китайцы стали сами создавать себе проблемы. Они трижды оставались в меньшинстве, в том числе втроём на 17 секунд. И одну из попыток реализовал Даниил Сероух, с нескольких попыток добивший шайбу на пятаке.
Дмитрий Кокорев, главный тренер «Сочи»:
— У нас немного наслоилась усталость. Начали, честно говоря, не очень правильно, побежали забивать голы — и пропустили контратаки, приведшие к пропущенным шайбам. В конце вроде игру почувствовали, было достаточно возможностей забить.
Выиграв, «Куньлунь» потеснил «Сочи» с девятой строчки Запада, опередив на одно очко.
Три звезды
Лукас Локхарт
Сделал дубль, нанёс четыре броска в створ, выиграл 12 вбрасываний из 17.
Спенсер Фу
Нанёс четыре броска в створ, забил гол.
Даниил Сероух
Поучаствовал в обоих голах «Сочи» (1+1).
Спартак
Москва
3
2
1:1
1:1
1:0
Торпедо
Нижний Новгород
Главной новостью перед игрой стало воссоединение первого звена «Спартака» — в игру вернулся не только Павел Порядин, но и Иван Морозов, пропустивший из-за травмы два с половиной месяца. Шанс наладить старые связи и показать себя во всей красе ударная тройка «Спартака» получила уже на первой минуте — «Торпедо» осталось в меньшинстве. Нижегородцы отбились, но вскоре им пришлось поиграть втроём против пятерых. Справились гости и в этой непростой ситуации.
И всё же «бразильцы» «Спартака» открыли счёт в матче. В середине периода, когда команды играли уже формате «5 на 5» Голдобин забил с острого угла после добротной поперечной передачи Морозова. Однако радовались красно-белые недолго. Через 31 секунду после гола Голдобина Мэдисон Бауи мощным щелчком от синей линии отправил шайбу в ворота.
Похожая ситуация сложилась и во втором периоде — на гол нападающего «Спартака» меньше чем через минуту ответил защитник «Торпедо». Богдан Конюшков остановил шайбу на синей линии, продвинулся в центр зоны атаки, бросил и рванул на добивание. Благодаря голу Конюшков повторил свой рекорд результативности в регулярном чемпионате КХЛ — 25 очков (2+23 в прошлом сезоне и 6+19 в текущем). Ничья после двух периодов выглядела справедливо — обе команды ярко смотрелись в атаке.
Третий период гости начали активнее, так что на первых минутах игрового отрезка Дмитрию Николаеву пришлось потрудиться, чтобы сохранить ничейный счёт. Сдержав натиск «Торпедо», «Спартак» пошёл вперёд — и на 49-й минуте хозяева забили классный гол. Пас Максима Цыплакова Шэйну Принсу получился изумительным — нападающий «Спартака» отдал передачу из-за ворот, пустив шайбу между ног соперника. Принс не подкачал в завершении и классно переиграл вратаря. 30-секундная пауза и замена вратаря на шестого полевого в концовке не помогла «Торпедо» — «Спартак» удержал победный счёт и сравнялся с «Локомотивом» по очкам (по 76).
Игорь Ларионов, главный тренер «Торпедо»:
— Довольны качеством игры, но недовольны результатом. Ребята молодцы. Болельщикам, которые приехали нас поддержать, большое спасибо. Удаления в начале игры? Можно многое говорить, но это что-то необыкновенное, когда из первых двенадцати минуты ты восемь играешь в меньшинстве. Большую дозу уверенности получил соперник. Почему Кручинин и Гончарук начали игру в разных тройках? Мы ищем сочетания, пока не можем понять, насколько ребята представляют грозную силу. У нас есть месяц до плей-офф, чтобы посмотреть, что мы имеем ещё. Думал ли я о том, что мы можем сыграть со «Спартаком» в плей-офф? Самое неблагодарное дело — выбирать соперника. Для нас сейчас важно никого не потерять, пройти оставшуюся часть чемпионата без травм. А с кем мы будем играть — не принципиально.
Алексей Жамнов, главный тренер «Спартака»:
— Игра тяжёлая, что тут говорить. У нас все игры с ними складываются, независимо от счета, непросто. Сегодня на лавке не хватало эмоций, много сил оставили в противостоянии с «Динамо». Но ребята молодцы — победа есть победа. Возвращение Морозова? Он соскучился по игре, рвался в бой. Два месяца это большой срок. Он сыграл достойно, на своём уровне. Морозов — стержень тройки, у них есть взаимопонимание с Голдобиным и Порядиным. Когда центральный возвращается в звено, все понимают, что от кого ожидать. Сейчас Ваня почувствует игровой ритм, и будет намного лучше всё. Передача Цыплакова? Молодец, увидел, отдал. Пас хороший.
Максим Цыплаков
0+2, шикарная передача на победную шайбу.
Николай Голдобин
Гол и передача.
Иван Морозов
Вернулся после травмы и сразу заработал результативный балл.