Динамо М
Москва
4
1
1:1
0:0
3:0
Динамо
Минск
Из-за занятости минской арены динамовская серия стартовала двумя днями позже, чем должна была изначально. Хозяева, отдохнувшие после ударной концовки регулярки, в которой они выдали девятиматчевую победную серию и завоевали Кубок Континента, начали с места в карьер: уже через 87 секунд после вбрасывания Эрик О’Делл открыл счёт. Москвичи постарались развить успех, и на протяжении большей части первого периода владели территориальным преимуществом, однако к перерыву на табло была ничья, да и по всем статистическим показателям, за исключением вбрасываний, тоже сложилось полное равенство. Всё это минчане добыли в последней пятиминутке. О’Делл отличился ещё раз, но после видеопросмотра судьи его гол отменили из-за игры высокоподнятой клюшкой. Пока шёл просмотр, гости перевели дух, а отмена гола их, очевидно, взбодрила — и они понеслись вперёд. Не прошло и минуты, как счёт сравнялся. После броска Вадима Мороза с острого угла шайба попала Максиму Моторыгину в маску и медленно покатилась вдоль ленточки. Пока Моторыгин приходил в себя, Мороз объехал ворота сзади и завершил начатое.
Алексей Кудашов, главный тренер московского «Динамо»:
— Ожидаемо тяжёлая игра, много силовой борьбы, большие скорости… Нервозная немножко, с переменным преимуществом. Как ожидали, так и получилось. В сравнении с регуляркой это разные соревнования. Цена ошибки, цена ответственности в атаке — всё разное. За Моторыгина мы не волновались, он же играл у нас раньше. Если так думать, то никогда не начнешь играть. От добра добра не ищут, поэтому я не знаю, будет ли Седрик Пакетт играть. Он готов, но пока не знаю, посмотрим.
Во втором отрезке счёт сравнялся и по незасчитанным голам — хотя там и засчитывать было нечего: второй раз Мороз отправил шайбу в сетку рукой; этот эпизод арбитры даже просматривать не стали. Гости тем временем вырвались вперёд по количеству удалений (в первом периоде было по одному), но ни одной из любезно предоставленных ими трёх попыток — две из которых подряд — хозяева не воспользовались. Минчане же не реализовали две попытки, хотя за несколько секунд до второго перерыва то ли Роберт Хэмилтон, бросавший от синей линии, то ли Александр Волков, подправлявший (или пытавшийся подправить) на пятаке, угодил в штангу.
Отыграв фактически половину второго периода в неравных составах, после второго перерыва соперники подтянули дисциплину и перестали удаляться. Игра пошла на встречных курсах, с небольшим преимуществом белорусов. Но шайба влетела в их ворота, а следом за ней ещё одна: одну позиционную атаку завершил Дмитрий Рашевский, следующую — Артём Ильенко.
Дмитрий Квартальнов заменил Алексея Колосова на шестого полевого игрока за две минуты до сирены, чем и воспользовался Рашевский, установив точно такой же счёт, с которым завершились два из четырёх динамовских дерби в регулярке.
Дмитрий Квартальнов, главный тренер минского «Динамо»:
— У нас небольшой казус получился, наши ребята не поприветствовали болельщиков. Это моя вина: я не понял, и подумал, что ребята руки едут жать, и махнул им: всё, уходим. Я прошу извинения от себя, от всей команды, что мы не поприветствовали болельщиков. Это неприятно. По игре: команда умеет терпеть, умеет играть, умеет доводить шайбу до ворот. Москвичи опережают нас в том, что они умеют забивать мусорные голы. Ещё они хорошо блокировали броски, мы не смогли делать так же. Нам не давали бросать с тех позиций, с которых мы давали бросить им.
Три звезды
Дмитрий Рашевский
Забросил две шайбы, включая победную.
Максим Моторыгин
Отразил 28 бросков из 29.
Эрик О’Делл
Набрал 1+2, выиграл десять вбрасываний из 14.