Как и в прошлое межсезонье, взбудоражили общественность громким трансфером хабаровчане, подписавшие контракт с Александром Гальченюком. Гальченюк этот сезон провёл в СКА, и не сказать, что сыграл неудачно, но всё же не настолько хорошо, как предполагалось — а предполагалось, что он станет одной из ведущих звёзд не только команды, но и всего чемпионата. Тем не менее высокий класс Александра сомнению не подлежит, и то, что он решился перебраться на Дальний Восток — куда гораздо более скромные хоккеисты зачастую отказываются ехать наотрез — событие само по себе знаковое.
Помимо «Амура» пополнили свои составы московские и минские динамовцы — Артёмом Михеевым из «Сибири» и Андреем Кареевым из «Спартака», соответственно.
Традиционно финальная точка сезона КХЛ — это даже не торжественная церемония его закрытия, а семинар по маркетингу и коммуникациям, который вчера прошёл в Москве. Помимо обсуждения актуальных вопросов и различных маркетинговых стратегий на семинаре было, естественно, и подведение итогов. По очень большому перечню номинаций были названы лучшие — как в командном плане, так и в индивидуальном. С полным списком маркетинговых лауреатов завершившегося сезона можно ознакомиться здесь:
На чемпионате мира сборная Казахстана потерпела четвёртое поражение подряд — на этот раз от Германии, и получилось оно наиболее чувствительным, чем три предыдущих — 2:8. Казахстан остался на предпоследнем месте группы В; Польша, теоретически имевшая шанс обойти его, уступила США (1:4) и осталась на последнем. А США и Германия, соответственно, переместились на второе и третье; лидирует в этой группе Швеция, имеющая на одну игру меньше.
В группе А произошла смена лидера — им стала Чехия, победившая Австрию (4:0). Правда, Канада и Швейцария, отстающие от Чехии на одно очко, также имеют по игре в запасе. А Великобритания проиграла Дании (3:4), и остаётся единственной командой, не набравшей ни одного очка.