Все новости
Первый элитный клуб отечественного хоккея
Недавно было объявлено об учреждении Лигой памятных наград хоккеистам и тренерам, добившимся выдающихся достижений по восьми статистическим показателям. Порог по количеству заброшенных шайб — не за всю карьеру, а именно в КХЛ — точно такой же, как и у самого первого элитного клуба в отечественном хоккее, созданного 45 лет назад.
«Путь Боброва» и «путь Ларионова»: карьеры, непохожие на остальные
Выдающийся хоккеист Игорь Ларионов начал тренерскую карьеру спустя полтора десятка лет после окончания игровой. Длительная пауза не помешала ему проявить себя на новом поприще. Были ли аналогичные примеры в отечественном хоккее, или случай Игоря Николаевича уникален?
«Эмоции от первого гола в КХЛ… непередаваемые!» Моменты дня
KHL.ru рассказывает о самых интересных моментах прошедшего игрового дня. Иван Мирошниченко забросил первую шайбу в КХЛ, Егор Петухов забил второй лакросс-гол в этом сезоне, а ЦСКА посвятил свой тысячный матч в Лиге легендарному Всеволоду Боброву.
Неповторимый. 100 лет со дня рождения Всеволода Боброва
Споры о том, в чем Всеволод Бобров был гениальнее – в футболе или хоккее – бесполезны. Тех, кто непосредственно видел его на зеленом поле или на хоккейной площадке, все меньше, записанных целиком матчей не осталось, остается доверяться современникам и давать волю воображению.
Первый суперклуб в отечественном хоккее
Советский хоккей большую часть своей истории был «заточен» под успешное выступление сборной страны. И одним из инструментом достижения этого был базовый клуб, в котором аккумулировалось большинство ведущих хоккеистов. Парадоксально, но первый настоящий суперклуб у нас появился, достиг максимального могущества и исчез ещё до того, как появилась сама сборная Советского Союза.
«Вечные» рекорды советского хоккея
Если в неигровых видах спорта рекорды имеют тенденцию обновляться со временем, то в игровых видах некоторые достижения прошлого века повторить очень непросто, а отдельные — даже и невозможно в принципе. Вспоминаем три рекорда, относящиеся к 40-м, 60-м и 80-м годам, и принадлежавшие трём китам советского хоккея: ЦСКА, «Динамо» и «Спартаку». Удивительно, но в то время внимания этим достижениям было уделено крайне мало.