Артём Батрак: «Адмирал» пару раз забьет достаточно голов, чтобы победить в матче, плюс у них работает большинство. Но я вообще не понял, что было с командой Леонида Тамбиева в конце регулярного сезона. А тут еще 15 дней на выезде. «Трактор» же почти идеален, 4-1».
Владимир Гучек: «Трактор» победит, но «Адмирал» сможет выиграть пару матчей, 4-2».
Олег Морозов: Мне очень понравился «Трактор» Бенуа Гру в этом сезоне. Сейчас это один из фаворитов плей-офф. «Адмирал», конечно, пару раз затащит челябинцев в изнурительные овертаймы, возможно, приморцы вспомнят, что они когда-то были лидером дивизона «домашний», и погрызут соперника во Владивостоке. Но всё же запас прочности у «Трактора» выше. 4-2»
Павел Сучков: «По концовке регулярного чемпионата не совсем понятно, кто будет основным вратарём у «Адмирала». Скорее всего… никто. Оба будут играть, и не особо удачно. Зак Фукале в первом раунде будет ещё набирать обороты, так что выдающихся цифр ждать не стоит. Может даже Сергею Мыльникову дадут игровое время, с таким соперником – почему бы и нет. 4-1».
Андрей Юртаев: «У «Трактора» во всех линиях преимущество по составу. К тому же, «Адмирал» весь сезон плохо играл в гостях, а начинать плей-офф приморцы будут именно в гостях. «Трактор» не испытает больших проблем в серии, но, думаю, у «Адмирала» будет одна победа во Владивостоке. Во всех остальных матчах «Трактор» заберёт победы. 4-1».
Даниил Шубин: «Морякам» здесь остается уповать только на дальневосточный фактор. Вспоминая матчи этих команд во Владивостоке: первый раз «Адмирал» утянул челябинцев в овертайм и там добил. Во втором случае, «Трактор» со скрипом выиграл в одну шайбу. На челябинском льду всё было в разы проще. У уральской команды преимущество во вратарской линии — это Фукале, по подбору исполнителей тоже перевес у Трактора, даже не вижу смысла перечислять фамилии. Никто не сомневается в потрясающих мотиваторских способностях Тамбиева, но против такого «Трактора» более двух матчей не зацепить. Хоть это и одна из самых симпатичных команд за всё время существования «Адмирала». 4-2»
Леонид Вайсфельд: «В этой паре «Трактор» будет фаворитом. Могут ли быть проблемы у челябинцев? Основная связана с логистикой. Важно правильно спланировать подготовку к выездным матчам, разные методики существуют. «Адмирал» — духовитая команда, они в теории могут создать проблемы «Трактору», если Тамбиев выведет «моряков» на пик физической формы».
Артём Батрак: «Если «Салават Юлаев» не будет удаляться, то «Сибирь» за всю серию может забить четыре гола максимум, а этого хватит только на одну победу. 4-1».
Владимир Гучек: «4-1 в пользу «Салавата Юлаева».
Олег Морозов: «Сибирь» играла в конце сезона плохо. Хуже «Нефтехимика» и хуже «Адмирала». Тем не менее, Новосибирск смог каким-то образом добраться аж до седьмого места При этом «Сибирь» потеряла много сил и эмоций в концовке регулярки и выглядит уже слишком измотанной. «Салават» же в очень хорошем настроении, со здоровой атмосферой в команде, с лидерами в потрясающей форме (передаём привет Джошуа Ливо) — самое время для Уфы забыть о прошлых первых раундах и наконец-то двигаться дальше. 4-1».
Павел Сучков: «Денис Костин провёл мощную регулярку, и спас сезон для «Сибири», и будет тащить и в плей-офф. Вопрос в том, на сколько его хватит против легионеров «Салавата Юлаева»? 4-0».
Андрей Юртаев: «Команды чем-то похожи. У них хорошие вратари и легионеры, вокруг которых всё строится. Бек и Лайпсик — хорошие легионеры, но они ниже уровнем, чем Ливо, Хмелевский, Ремпал и все остальные. Да и в целом у «Салавата» состав всё же несколько глубже, уфимцы будут сильнее в этой серии. 4-1».
Даниил Шубин: «Многие называют «Сибирь» самым желанным соперником в плей-офф и нестабильной командой. Про нестабильность — согласен. Но всё же «Сибирь» не подарок. Играть при переполненных трибунах в Новосибирске — то еще испытание, там болельщики будут гнать команду вперед так, что у уфимцев будет закладывать уши. Где-то это и позволит сибирякам взять пару матчей. Не забываем и про лучшее большинство «Сибири» в КХЛ. Только главное, чтобы у Бека, Андреоффа и Мёрфи настроение было, а оно есть не всегда. И всё же, это не преобладает над тем, что «Салават Юлаев» попросту сильнее. У Уфы есть Ливо и этим все сказано. Уфимцы просто быстрее. Выше. Сильнее. Моложе. Да и болельщики им не простят третий год подряд вылет в первом раунде. 4-2»
Михаил Кравец: «Салават Юлаев» — атакующая команда с отличными нападающими, Ливо — лучший бомбардир Лиги, Хмелевский в центре, ещё несколько игроков, которые набрали много очков. «Сибирь» играет скорее от обороны, но у них хорошее большинство, «Салавату» придётся потрудиться, чтобы противостоять сибирскому большинству. Думаю, что «Салават» всё же победит, но «Сибирь» окажет достойное сопротивление».
Артём Батрак: «Мне кажется, что нет расклада, при котором торпедовцы могли пройти дальше. Даже лучшая, идеальная игра ничего не гарантирует ребятам из Нижнего Новгорода, 4-1».
Владимир Гучек: «Жду победу «Локомотива» в пяти матчах, 4-1».
Олег Морозов: «От игры «Торпедо» перестало веять магией, которая была изначально после прихода Игоря Ларионова и его идей. Тяжелый сезон для Нижнего Новгорода продолжается попаданием на одного из фаворитов розыгрыша Кубка Гагарина — на эмоциях торпедовцы зацепят игру, как было в прошлом году в Питере, но вообще «Локомотив» должен без проблем забирать серию. 4-1».
Павел Сучков: «Хотелось бы увидеть против «бывших» Ивана Бочарова, но его появление в воротах, мне кажется, под большим вопросом. Вся надежда «Торпедо» на Ивана Кульбакова, но не исключаю, что сыграют оба. Ярославский коллектив знает, что надо делать, надолго эта серия не затянется. 4:0».
Андрей Юртаев: «Не вижу вообще никаких шансов у нижегородской команды. Мы привыкли к тому, что в последних сезонах там появляются молодые парни, мне нравится, что этом году там 19-летний Никита Артамонов стал лучшим бомбардиром. Но атака атакой, а во всём остальном у «Локомотива» большое преимущество, 4-0».
Даниил Шубин: «Торпедо», вероятно, возьмёт одну игру в атмосферном «Нагорном» под воздействием «Нижегородской лирической», которую исполнят болельщики во время матча. Но фактор бетонной обороны «Локомотива» плюс уверенный Даниил Исаев в воротах дадут о себе знать. Вспомним ещё тот факт, что Торпедо проиграло железнодорожникам два матча в регулярке всухую. Подобное может повториться и сейчас. 4-1»
Кирилл Фастовский: «Не надо быть оракулом, чтобы определить, что «Локомотив» — фаворит, для них открыта дорога к Кубку. Но я всё же надеюсь на то, что философский подход «Торпедо» к игре поможет им противостоять «Локомотиву».
Артём Батрак: «Одна из тех серий, где нижняя команда вполне могла бы обыграть верхнюю. Но «Динамо» выглядит командой без слабых мест. Москвичи идут дальше, 4-3».
Владимир Гучек: «В этой серии преимущество на стороне бело-голубых, 4-2».
Олег Морозов: «Динамо» умнее, прагматичнее, сбалансированнее, а еще у них есть великолепный Никита Гусев. Хватит ли этого, чтобы победить? Уверен, что да. Но серия будет безумной. Ждите эмоций на льду и вокруг него — как минимум, за это здесь будет отвечать Максим Комтуа. Как и в сезоне — получился плотной, наверняка с камбэками, но бело-голубые все равно выиграют, 4–3»
Павел Сучков: «Кто-то уже окрестил пару вратарей Моторыгин-Заврагин как худшую в первом раунде. Не соглашусь. Макс (Моторыгин) при большом количестве работы не плывёт, а её армейцы предоставят. А Заврагин в первом сезоне отвоевал себе место основного в топ-команде — и это уже дорого стоит. В него камни бросать не должны, хотя будут. Будет весело! 4-2».
Андрей Юртаев: «Любопытное противостояние. Вроде бы, второе место против седьмого и фаворит очевиден, но с другой стороны «Динамо» входит в плей-офф с Максимом Моторыгиным в качестве основного вратаря. За год он стал опытнее и сильнее, но вопросы по-прежнему остаются. СКА при всей своей нестабильности хорошо провёл концовку регулярного сезона и серия не выглядит такой однозначной. Но всё же «Динамо» победит. На петербуржцев будет оказываться очень большое давление из-за результатов, игроки и тренеры могут начать нервничать, а это не приведёт ни к чему хорошему. 4-2».
Даниил Шубин: «Ой жара, ой жара... Давайте так, бело-голубые более организованы как команда. Индивидуального мастерства хватает у обеих сторон, но вот сыгранные сочетания и стабильность — это скорее про «Динамо». Вопрос в какой хоккей будет играть СКА? В такой же бесшабашный и результативный? Тогда это будет самая зрелищная серия первого раунда. У «Динамо» помимо первой тройки Уила, очень здорово смотрится сочетание Пакетта с Комтуа и Рашевским. Москвичи немного перевешивают, 4-3».