Все новости
Вячеслав Колосков — пионер научного подхода к тренировочному процессу
Пятьдесят лет назад, осенью 1974 года, Вячеслав Колосков успешно защитил первую в СССР — да и во всём мире — диссертацию по хоккею. Его научным консультантом был Анатолий Тарасов, официальным оппонентом — Аркадий Чернышёв, а «подопытными» — действующие звёзды ЦСКА и сборной страны.
Первый суперклуб в отечественном хоккее
Советский хоккей большую часть своей истории был «заточен» под успешное выступление сборной страны. И одним из инструментом достижения этого был базовый клуб, в котором аккумулировалось большинство ведущих хоккеистов. Парадоксально, но первый настоящий суперклуб у нас появился, достиг максимального могущества и исчез ещё до того, как появилась сама сборная Советского Союза.
Плей-офф по-советски: как приживались в нашем хоккее матчи на вылет
Когда впервые чемпион СССР был определён в полноценном плей-офф, и кто этим чемпионом стал? Кто был одним из главных сторонников этой идеи? Почему эксперимент сочли неудачным? Отвечаем на эти вопросы в рубрике, посвящённой проекту по восстановлению истории отечественного клубного хоккея.
«Он был маршалом хоккея». В Москве открыт памятник Анатолию Тарасову
С сегодняшнего дня площадь перед центральным входом в Ледовый дворец спорта ЦСКА на Ленинградском проспекте украшает памятник легендарному хоккейному тренеру Анатолию Тарасову. На открытии монумента присутствовал корреспондент KHL.ru.
Век Тарасова. Сегодня великому тренеру исполнилось бы 100 лет
В лихие 1990-е его у нас почти забыли. Первого в мире тренера и первого европейца, принятого в Зал славы НХЛ. И только после выхода ленты «Легенда №17» Тарасову воздалось по заслугам. Сегодня перед ледовым дворцом ЦСКА на Ленинградском проспекте открывают памятник великому тренеру.