Все новости
Неистовый. 65 лет со дня рождения Милоша Ржиги
Лицо было опрокинутым. Казалось, для Милоша Ржиги матч за бронзу чемпионата мира-2019 стал крахом всех его надежд. Но ни от одного острого вопроса он не ушёл, на прощание бросив «еще повоюем!». Все-таки он оставался самим собой — неисправимым оптимистом и жизнелюбом.
Дерби «заклятых» 10 лет назад: отыгрыш с 0:3, герой Кочнев, вынос фаворита
Вчера извечные противники, столичные «Динамо» и «Спартак», провели первый матч своей серии, и игра ожидаемо получилась яркой: шесть шайб, 125 штрафных минут. Удивительно, но в истории КХЛ это лишь вторая серия бело-голубых с красно-белыми. Первая состоялась ровно десять лет назад, и, хотя и вышла скоротечной, была незабываемой — как и положено в противостоянии таких принципиальных соперников.
Уволить за 60 секунд. Самые необычные тренерские отставки в истории КХЛ
Тренерские отставки – явление на сколько неприятное, на столько же привычное. За сезон их случается с десяток и более. Однако если иногда руководителей, рубящих головы, понять можно, то порой происходят весьма необычные увольнения. Работы лишаются даже те тренеры, чьи команды идут в группе лидеров. Мы вспомнили самые нестандартные решения за десятилетнюю историю КХЛ.
Тренеры-спасатели: от Ржиги до Воробьёва
В десятом сезоне КХЛ произошло уже пять тренерских отставок, самой заметной из которых стала замена Алексея Кудашова на Дмитрия Квартальнова в «Локомотиве». Не все отставки одинаково полезны. Какие-то перестановки не только не улучшают результаты, но и усугубляют ситуацию. Порой наставникам надо просто дать время. Но в истории Лиги было немало примеров, когда своевременные перемены преображали игру команды, а в отдельных случаях даже приносили трофеи.
Таффе и Чичу в лидерах и эпоха Ржиги. «Слован»: сезон в цифрах
Подведение статистических итогов сезона 2016/17 продолжает материал о «Словане». Клуб из Братиславы выдал, несмотря на большое количество травмированных, ударную концовку «регулярки», однако остановился на расстоянии 8 очков от восьмого места Запада.
Триумф «Салавата» и тренерского тандема Быков-Захаркин. Кубок Гагарина-2011
Вылет московского «Динамо» в первом раунде, «тёмная лошадка» из Мытищ, великолепная «Магнитка» и победа ещё одного «зелёного» клуба - KHL.ru продолжает серию материалов о минувших плей-офф и вспоминает розыгрыш третьего Кубка Гагарина.
Феномен ХК МВД и золотой дубль Казани. Кубок Гагарина-2010
KHL.ru за неделю до начала плей-офф продолжает ретроспективу прошедших розыгрышей Кубка Гагарина. Сегодня на очереди сезон 2009/10 и второй плей-офф в истории лиги. Он запомнился новым успехом «Ак Барса», подвигами Риги и «Спартака», но главное – совершенно неожиданным и впечатляющим выходом на орбиту скромного ХК МВД и его тренера Олега Знарка.
Беды «Слована»: эпидемия травм и вратарская проблема
KHL.ru продолжает рассказывать о клубах, не пробившихся в кубковые восьмёрки своих конференций. Сегодняшний материал – о «Словане». Почему команда Милоша Ржиги, в прошлом году достойно сражавшаяся с ЦСКА в первом раунде Кубка Гагарина, сделала шаг назад?
1000 матчей Никулина в чемпионатах России и 250 побед Кошечкина в КХЛ
Ерёменко может сделать 50-й «сухарь» в КХЛ, Кошечкин – одержать 250-ю победу в лиге, Никулин проведёт тысячную встречу в чемпионатах страны, а Крикунов – 1200-ю. Кроме того, Сергей Мозякин продолжает идти в 1000 результативных баллов. Рубрика «Цифры и факты» рассказывает о юбилеях игроков на грядущей неделе.
Неудержимый СКА и победы Минска. Перед паузой на КПК: дивизион Боброва
СКА продолжает уверенно побеждать, минское «Динамо» твёрдо закрепилось в зоне плей-офф, а рижское «Динамо» теряет шансы на место в кубковой восьмёрке – KHL.ru разбирает, как команды из дивизиона Боброва провели отрезок между первым и вторым этапами Евротура.
Билялетдинов приближается к 1000 матчей, а Крикунов стал вторым в истории
Дмитрий Квартальнов – самый побеждающий тренер в КХЛ, Зинэтула Билялетдинов в этом сезоне может провести свою 1000-ю игру, а Владимир Крикунов вышел на второе место после Валерия Белоусова. Рубрика «Цифры» и факты рассказывает о тренерских рекордах по количеству проведённых матчей и по количеству побед в них.
Перстни – только членам профсоюза
С интересом прочитал сообщение о том, что Профсоюз Игроков КХЛ изготовил памятные перстни для Андрея Назарова и Владимира Крикунова, которые недавно преодолели отметку в 400 матчей в лиге в качестве главных тренеров. Не менее любопытно было узнать из той же заметки, что Олег Знарок аналогичного перстня не получит, поскольку, оказывается, в профсоюзе не состоит.
Цифры четырех сезонов КХЛ
Сегодня стартует пятый сезон КХЛ. Поздравляю с этим событием всех тех, кто любит хоккей во всех его проявлениях! Не сомневаюсь, что в грядущем сезоне всех нас ожидает множество захватывающих встреч, которые принесут не только результаты на табло, но и массу интересных и уникальных цифр и фактов.
Надо лучше, чем прежде: «Спартак» постарается сломать традицию последних двух сезонов
«Спартак», принимающий участие в Кубке мэра, провел презентацию клуба перед стартом в чемпионате КХЛ. Несмотря на то, что до начала сезона остались считанные дни, Милош Ржига еще не готов объявить окончательный состав, хотя для себя он уже все решил.