Все новости
Максим Сушинский: «У Цыгурова и Глинки были два разных оборонительных хоккея»
Моду на тренеров из-за рубежа заложили ярославцы, пригласившие Владимира Вуйтека, который сходу привёл их к двум чемпионствам. Но если Вуйтек до приезда в «Локомотив» не был широко известен на международной арене, то пошедшие по этому же пути омичи призвали настоящую суперзвезду тренерского цеха — Ивана Глинку.
Самодостаточный. Максиму Сушинскому – 50 лет
Из современного хоккейного процесса Максим Сушинский не исключал мебя никогда. Причем это касается не только комментариев по тому или иному поводу, но и непосредственно игровой хоккейной практики. Сломать четыре ребра в матче хоккейной медиалиги – это сильно. Чтобы быть готовым к подобным приключениям, надо очень сильно любить хоккей.
Камбэк «Магнитки» 8 лет назад: класс Мозякина, опыт Сушинского и Маркова
Вчера «Металлург» с «Барысом» выдали классическую кубковую игру, в которой долго никто не хотел уступать, и всё решила единственная ошибка в овертайме, продлившемся 31 секунду. А впервые они сошлись в матчах на вылет в 2012 году, и тогда их противостояние тоже удалось на славу.
Станет ли Балашиха вторым домом? Навстречу сезону. «Авангард»
В межсезонье омичи столкнулись с настоящей бедой – в одночасье выяснилось, что они не смогут проводить матчи на своей арене из-за её технического состояния. После нескольких недель напряжённой работы совместно с Лигой был найден устраивающий всех в данной ситуации вариант – «Авангард» сыграет в Балашихе. Безусловно, этот форс-мажор не пройдёт для команды бесследно. Но в какой степени он повлияет на игру омичей – вот главный вопрос сезона.
«Календарь плотный, но все в равных условиях». Мнения руководителей клубов
Сегодня КХЛ представила календарь чемпионата 2018/2019. Журналисты ведущих спортивных СМИ получили возможность задать вопросы разработчикам календаря и руководству Лиги. После презентации KHL.ru попросил руководителей клубов дать свою оценку расписанию сезона.
Обзор соцсетей: Ежов – в Дубае, Коварж – в Мексике, Ковальчук – на шашлыках
Пляжные каникулы хоккеистов по ходу перерыва в чемпионате, персональная группа поддержки Илья Ковальчука и новая идея благотворительности от «Сибири»: обзор околохоккейных акций клубов КХЛ и личных страничек игроков в «инстаграме».
Тройка Коваржа и тройка Бойда: подробности противостояния
В одной из серий второго раунда плей-офф сыграют магнитогорский «Металлург» и «Барыс», а это значит, что лицом к лицу сойдутся две самые результативные тройки в истории КХЛ: Зарипов – Коварж – Мозякин и Боченски – Бойд – Доус. Рубрика «Цифры и факты» рассказывает о статистических подробностях данного события.
От Кузнецова и Ничушкина до Ягра и Гашека. Возрастные рекорды плей-офф КХЛ
Самые возрастные голы Яромира Ягра и Сергея Фёдорова, самый молодой хет-трик Владимир Тарасенко, новые достижения Павла Дацюка и Александра Ерёменко, а также павший на днях рекорд Евгения Кузнецова: рубрика «Цифры и факты» рассказывает о возрастных рекордсменах плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина.
Через две союзные бронзы – к Кубку Гагарина. СКА – 70 лет
22 декабря петербургский СКА отмечает 70-летие. История главных достижений клуба от первого матча до сегодняшних дней, самые успешные воспитанники от Касатонова до Сушинского, воспоминания Соколова и Черкаса, а также текущие успехи СКА – в материале KHL.ru, продолжающем серию о юбилярах нынешнего сезона.
900 игр Денисова в чемпионатах России и падение клубных рекордов Сушинского
Василий Кошечкин может стать четвёртым вратарём, сыгравшим 600 матчей в чемпионатах России, Денис Денисов проведёт 900-ю игру в отечественных первенствах, а Александр Пережогин и Вадим Шипачёв близки к тому, чтобы побить клубные рекорды Максима Сушинского в «Авангарде» и СКА. Рубрика «Цифры и факты» рассказывает о юбилеях игроков на грядущей неделе.
Санкт-Петербург проводил Сушинского и Яшина
Когда-то давно, в советские времена, такие матчи проводились едва ли не ежегодно. Да, многие великие хоккеисты вынуждены были уходить из большого хоккея гораздо раньше, чем завершают карьеру нынешние игроки (30 лет тогда считались неким рубежом, после которого человека награждали статусом «ветеран» и отправляли на покой), но красивые проводы были непременным атрибутом на финише хоккейной карьеры.